Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Actualidad

Decretan gastronomía de Nuevo León como valor cultural de la entidad

En el día del decreto de la gastronomía de Nuevo León como valor cultural, se celebró la primera edición del corredor gastronómico “Calor, aroma y sabor”

Por: David Olmos Publicado: 19/06/2023


Decretan gastronomía de Nuevo León como valor cultural de la entidad

Foto: Sectur Nuevo León

La gastronomía de Nuevo León es a partir de este 18 de junio, por decreto, un valor cultural de la entidad.

El Gobierno de Nuevo León, a través de la Secretaría de Turismo, anunció esta decisión, en el marco del Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, declarado por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, UNESCO.

valor cultural gastronomía de nuevo león

Foto: Sectur Nuevo León

“El día de hoy se cumplirá un sueño que tenía yo desde hace mucho tiempo, que por fin sea la gastronomía de Nuevo León reconocida por mandato del Ejecutivo como valor cultural inmaterial del Estado”, expresó Maricarmen Martínez, Secretaria de Turismo.

En representación del Gobernador Samuel García Sepúlveda, Javier Luis Navarro Velasco, Secretario General de Gobierno, encabezó el protocolo, en la Plaza Gastronómica donde se celebró la primera edición del corredor gastronómico “Calor, aroma y sabor”.

decreto gastronomía de nuevo león cultura

Foto: Sectur Nuevo León

En la actividad también estuvieron presentes Melissa Denis Segura Guerrero, Secretaría de Cultura; Bernardo Bichara, presidente ejecutivo del Parque Fundidora y Jean Joseph Leautaud Russek, director general del Parque Fundidora.

“La gastronomía nos acerca, no importa que sea una carnita asada con tus amigos, una cena con nuestra familia, una comida con nuestros padres, una comida de trabajo, la gastronomía nos une y más allá de cultura es un punto de unión”, expresó Bichara.

Te recomendamos:

Turismo en Monterrey, qué hacer en una de las ciudades más grandes de México

Turismo en Monterrey, qué hacer en una de las ciudades más grandes de México

El turismo en Monterrey es de los más apasionantes con sus museos, parques, cascadas, restaurantes y bares que te dejarán con la boca abierta

En el corredor participaron 30 cocineros y cocineras tradicionales provenientes de 22 municipios, representando a las seis regiones turísticas del Estado que son el Área Metropolitana de Monterrey, Región Norte, Sur, Arqueológica, Cuna de Nuevo León y la Citrícola.

Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube:

ícono de compartir
Compartir

Comentarios