En el contexto de las Fiestas de la Vendimia en Baja California, el Valle de Guadalupe se prepara para acoger uno de los eventos más esperados: La Bacanal de Bruma Volumen II. Este evento, programado para el sábado 17 de agosto, promete una experiencia mágica y sensorial que integrará vino, gastronomía, arte y música en un solo espacio.
Desde las 5:00 PM hasta la medianoche, el Mercado Bruma se convertirá en el escenario para recibir a 300 asistentes. Bajo el código de vestimenta “dark extravaganza”, los invitados se adentrarán en un ambiente perfecto para celebrar la cosecha de la uva en el icónico Valle de Guadalupe. Lulú Martínez Ojeda (Bruma Vinícola), David Castro Hussong (Fauna) y Maribel Aldaco (Fauna) estarán a cargo de crear esta experiencia incomparable en el renovado Mercado Bruma.
La velada estará llena de sabores únicos, con una selección de vinos de Bruma Vinícola maridados con platillos de más de 12 chefs invitados. Entre los chefs que participarán en este evento se encuentran Armando Acosta (Corsi), Tomás Bermudez (La Docena), Wero Cham (La Mantequería), Josh Gil (Mírate), Diego Hernández (Diego Hernández Restaurante), Jose Luis Hinostroza (Arca), Javier Plascencia (Finca Altozano), Pedro Reyes (Casa Paladar), Oscar Torres (Animalón), Alfredo Villanueva (Villa Torél) y Chuy Villareal (Cara de Vaca).
¿Qué más de La Bacanal de Bruma?
Cada chef presentará su versión de “comfort food” en horarios escalonados, con el propósito de que tanto la comida como el vino se conviertan en los protagonistas de la noche. El Ensamble Ivan Trujillo y un DJ set a cargo del productor Izaya Winstone amenizarán el ambiente, mientras que artistas en vivo aportarán un toque de creatividad y espontaneidad al evento.
La Bacanal de Bruma es solo uno de los numerosos eventos que forman parte de las Fiestas de la Vendimia en Baja California, las cuales comenzaron el 31 de julio y se extenderán hasta el 18 de agosto.
Estas festividades, que atraen a aproximadamente 120,000 visitantes y generan una derrama económica cercana a los 800 millones de pesos, destacan la rica oferta enológica y cultural de la región, consolidando a Baja California como un destino turístico de alcance internacional.
Te recomendamos:
Ensenada, mi primera vez
Esta vez tocó explorar Ensenada a través del Ensenada Beer Fest, vinícolas, restaurantes con platillos del mar, un tour por su bahía y mucho más
La temporada de vendimia en Ensenada celebra la cultura vitivinícola, gastronómica y de moda de la región. La Secretaría de Turismo de Baja California invita a descubrir eventos como La Bacanal, que no solo ofrecen una experiencia sensorial única, sino que también contribuyen al desarrollo económico y cultural del estado.
Los boletos para este evento están disponibles en: www.eventbrite.com/e/la-bacanal-de-bruma-vol-ii-2024-tickets-943225231057
Si quieres conocer más de México, lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube: