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¿Dónde comer?

Conoce la esencia poblana en el menú de Maizal

Un platillo emblemático de la cocina de Maizal es el quiltamal, tamal de quelites con pinole de frijol, hoja aguacate y salsa de chile poblano

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Por: Fernanda Meneses Publicado: 11/03/2023


Conoce la esencia poblana en el menú de Maizal

Foto: Daniel Casas

Daniel Nates y Armando Cajero crean en 2015 el restaurante Maizal buscando reflejar la esencia poblana en su menú y en el lugar. Consideran al maíz columna vertebral de la comida mexicana y por ello su nombre. La base de sus platillos siempre son ingredientes prehispánicos como el maíz, el frijol, el chile, entre otros.

De acuerdo con la temporada, su menú va cambiando. Entre los platillos más emblemáticos que han pasado por la cocina de Maizal se encuentra el quiltamal, tamal de quelites con pinole de frijol, hoja aguacate y salsa de chile poblano así como la coliflor con mole blanco y mole negro.

Su bar Herbario ofrece cerveza artesanal, destilados “patrios” y originales tragos como Ladera o Desierto, un trago hecho de piña, tierra comestible y licor sotol, inspirado en la medicina ancestral mexicana.

Ubicado en el Hotel Boutique Casona de los Sapos, Maizal ofrece salas privadas para la realización de eventos y catering a domicilio.

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Visita este lugar y reconecta con tus raíces a través de una grata experiencia gastronómica, abren de martes a sábado, de 14:00 a 22:30, y domingos, de 14:00 a 22:00.

LADERA

Ingredientes

  1. 1 oz de jugo de limón
  2. 1 oz de óleo de naranja macerado con flores y rosas durante un mes
  3. 5 oz de mezcal
  4. Agua mineral
  5. Fermento de frambuesa

Preparación

  1. Agrega el jugo limón, óleo de naranja con flores y el mezcal en el shaker
  2. Agita el shaker durante 30 segundos
  3. Sirve en un vaso con doble colador
  4. Añade el top de agua mineral
  5. Agrega fermento de frambuesa
  6. Decora con flores
  7. ¡Disfruta!

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