Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Actualidad

Perú apunta a liderar el turismo gastronómico mundial

Se llevaron a cabo cinco seminarios y dos conversatorios especializados en turismo gastronómico y promoción de destinos turísticos

Por: David Olmos Publicado: 14/09/2022


Perú apunta a liderar el turismo gastronómico mundial

Perú asumió el reto de convertirse en el principal destino de turismo gastronómico a nivel internacional. Este segmento estratégico es ideal para afianzar la recuperación del sector, potenciado por la estrecha relación de la gastronomía peruana con la identidad nacional.

Te recomendamos:

Ceviche peruano ¿Cuál es la forma correcta de prepararlo?

Ceviche peruano ¿Cuál es la forma correcta de prepararlo?

Perú siempre se ha caracterizado por tener una gastronomía exquisita y con su ceviche peruano no se queda atrás, una creación milenaria que a todos nos deleita

Con este objetivo, la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), organizó una rueda de negocios presencial en la ciudad de Lima para facilitar las relaciones comerciales entre empresarios nacionales e internacionales, y promoverá la capacitación y el intercambio de experiencias e información a través de seminarios y conversatorios especializados en turismo gastronómico.

El evento denominado “Peruvian Culinary Experiences 2022”, que se realizó los días 13 y 14 de septiembre, es la primera rueda de negocios en esta modalidad: se llevaron a cabo cinco seminarios y dos conversatorios especializados en turismo gastronómico y promoción de destinos turísticos a cargo de destacados representantes del turismo y la gastronomía a nivel nacional.

¿Qué más?

Al término del evento, los turoperadores internacionales que participaron en la rueda de negocios disfrutaron de las experiencias gastronómicas que ofrece la capital peruana: recibieron clases de cocina, visitaron un mercado local y pudieron degustar de productos orgánicos y superfoods. Asimismo, realizarán viajes de familiarización del 16 al 19 de setiembre a los siguientes destinos: Cusco, Loreto, Arequipa y Ruta Moche; donde podrán explorar la cultura culinaria y gastronómica, así como los principales atractivos turísticos de Perú, como los mundialmente reconocidos Machu Picchu y la Amazonía.

lidera peru turismo mundial gastronomico

Foto: PROMPERÚ

Promperú dirige sus esfuerzos hacia tres objetivos fundamentales: incrementar el flujo de turismo gastronómico internacional mediante la promoción de experiencias y productos turísticos basados en la gastronomía regional, impulsar la experiencia turística alrededor de la cadena de valor de insumos nativos como los superalimentos que van de la mano con las cocinas regionales para contribuir con su conservación y uso sostenible, y propiciar la generación de alianzas estratégicas y herramientas orientadas a la promoción y posicionamiento del país como destino líder en turismo gastronómico. Así, se ofrecerá nuevas y mejores experiencias a los turistas, con el Estado y el sector privado trabajando de manera articulada.

En 2011, la Organización de Estados Americanos (OEA) distinguió a la gastronomía peruana como Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo y a la fecha, Perú sigue siendo uno de los principales referentes de la región y del mundo: este año ya ganó el premio como Mejor Destino Culinario de Sudamérica de los World Travel Awards y también estará compitiendo en la categoría de mejor destino culinario a nivel mundial en la próxima gala de esta importante premiación.

Mira este video de nuestro canal de YouTube y descubre nuestras rutas por México:

Con información de Promperú

ícono de compartir
Compartir

Comentarios