Durante todos los fines de semana de agosto y el 1 de septiembre, visita el Campo Deportivo “El Cipres”, en San Nicolás de Los Ranchos para celebrar el Festival Internacional del Chile en Nogada, un fabuloso evento donde se pretende exaltar el platillo más famoso de Puebla, además de disfrutar del platillo, los asistentes podrán disfrutar de eventos artísticos y culturales, un taller de piedra, la Ruta del Nogal, zona para selfies y la Feria de la Nuez de Castilla, que se celebrará dentro de los fines de semana que durará el Festival Internacional.
En conferencia de prensa, Gumaro Sandre Popoca, presidente municipal de San Nicolás de los Ranchos, agradeció al gobierno de Puebla por la difusión de esta celebración y por darle la importancia que merece el Chile en Nogada, en cuanto a las actividades, destacó que en el Festival Internacional del Chile en Nogada, habrá chiles elaborados con durazno criollo, manzana panochera y todos los ingredientes que lo caracterizan de la más alta calidad.
Por otra parte, habrá actividades artísticas y culturales, presentaciones, 35 cocineras tradicionales elaborando dichos platillos, la Ruta del Nogal y la Feria de la Nuez de Castilla, dónde habrá visitas a una pirámide, museos, concurso de limpias de nuez de castilla y comida tradicional y prehispánica.
¿Qué más habrá en el Festival Internacional del Chile en Nogada?
Abel Florentino Mexica Rincón, director de Turismo de San Nicolás de los Ranchos, mencionó que esta temporada es muy importante porque es una forma de seguir las tradiciones que orgullecen a Puebla, agregó que este tipo de eventos fortalece el valor que la gastronomía poblana aporta.
Te recomendamos:
¿Dónde comer los mejores chiles en nogada en Puebla y CDMX?
El Chile en Nogada es el platillo emblema de Puebla, por esta razón es importante saber en qué lugares se puede comer los más exquisitos
En su intervención, Enrique Glockner Corte, secretario de Cultura del estado de Puebla, destacó que este evento es una oportunidad para enaltecer al Chile en Nogada, exhortó a las y los poblanos a darle el valor que merece este platillo tan especial para el estado y visitar este evento que se realizará a partir del 3 de agosto y terminará el 1 de septiembre.
Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube: