La receta de este exquisito postre es muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes
Ahora que estamos en casa, es el mejor momento para probar nuevas recetas y así comer rico y, por qué no, consentirnos con un postre.
Hoy tenemos para ti una receta que seguramente te fascinará y es que este postre es la combinación perfecta entre dos favoritos: el vino tinto y el helado.
El helado de vino tinto es una receta fácil que no requiere de muchos ingredientes, que te encantará y podrás disfrutar durante estas tardes de calor.
Ingredientes
- 600 mililitros del vino tinto que quieras (recuerda que el sabor del helado dependerá del vino que elijas)
- 250 gramos de azúcar
- 1 cáscara de naranja rallada
- 1 rama de canela
- 550 gramos de crema de leche
- Opcional, puedes conseguir almendras, nueces, cacahuates y frutos rojos
Preparación
- Coloca en una olla el vino junto con el azúcar, la cáscara de naranja rallada y la canela.
- Cocínalo a fuego lento para que se reduzca a la mitad.
- En otra olla hierve la crema de leche y cuando ésta comience a burbujear, retírala del fuego e incorpora la mezcla del vino tinto.
- Si conseguiste los frutos rojos, es momento de agregarlos a la mezcla.
- Coloca el helado en un recipiente y espera a que enfríe.
- Mete el helado al congelador y sácalo cada 30 minutos para remover la mezcla, esto le dará una consistencia suave y evitará su solidificación; sólo se tiene que hacer durante las primeras 3 horas de congelado.
- Sirve el helado y decóralo con las almendras, nueces o cacahuates.