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Ruta Gastronómica

Día Mundial del Brownie: descubre su historia y algunas recetas

Hoy celebramos el Día Mundial del Brownie y por eso te vamos a contar su historia y algunas recetas.

Por: México Ruta Mágica Publicado: 11/11/2020


Día Mundial del Brownie: descubre su historia y algunas recetas

¿Quién se podría resistir a este delicioso pastelito? Creo que muy pocos dirían que no porque, aunque ya hayas comido lo suficiente, siempre habrá espacio para el postre, pues “no va hacia el estómago sino directo al corazón”.

Este dulce manjar es más que chocolate. Su exquisita textura, sus toques de nueces y el azúcar glass, que por lo regular va encima, son los ingredientes perfectos para consentir nuestro paladar.

brownie

Foto: Instagram

¿Cómo surgió?

Proviene de un fallo en la repostería en Boston, Estados Unidos; cada 11 de noviembre es homenajeado como el Día mundial del brownie.  

En 1987 un cocinero trabajaba en la preparación de un bizcocho de chocolate, pero olvidó poner la levadura. Debido a este incidente culinario nació este rico pastelito.

Crujiente, cafecito por fuera, con un sutil humectado y esponjadito interior, este postre es uno de los favoritos y más conocidos internacionalmente.

Brownie es una palabra en inglés que significa color marroncito”.

Actualmente existe una gran variedad de estos tiernos bizcochitos con todo tipo de frutos secos: nueces, almendras, avellanas, pistachos, nueces de macadamia. También los hay con diferentes coberturas (dulce de leche, cajeta, chocolate amargo/ o de leche). Se sirven glaseados, con helado y/o frutas de temporada, generalmente van acompañados también por una deliciosa taza de café, té o chocolate caliente o frío. Sin duda alguna, son tan versátiles que encantarían hasta el paladar más exigente.

Incluso, existen los “güeritos”, conocidos como blondies en habla inglesa, hechos con chocolate blanco.

Lo más increíble es que son muy fáciles de preparar.

brownie

Foto: Instagram

Aquí te compartimos tres prácticas recetas de brownies para que satisfagas tu antojo:

El brownie tradicional

Ingredientes

– 200 g de chocolate semi/amargo o con leche

– 150 g de mantequilla

– 3 huevos

– 250 g de azúcar

– Nueces al gusto

Preparación

– Coloca el chocolate y la mantequilla en un bowl, y mételo al microondas hasta que ambos ingredientes queden totalmente fusionados

– Mezcla muy bien hasta conseguir un fino líquido

– En otro recipiente, coloca 3 huevos, el azúcar y mézclalos

– Junta los ingredientes del bowl con los del recipiente

– Agrega las nueces de tu agrado

– Prepara un molde espolvoreado con harina y mantequilla para que no se pegue tu mezcla, y vierte la preparación que hiciste

– Precalienta el horno y mete el molde. Hornea a 180 grados y espera 30 minutos hasta lograr la consistencia perfecta

brownie

Foto: Instagram

Light

– 100 g de chocolate 70% cacao

– 2 cucharaditas de cacao 100% natural

– 1 cucharadita de café orgánico

– 120 g de harina de avena

– 3 claras y 1 yema

– 30 g de aceite de coco

– Endulzante natural al gusto (monk fruit o Stevia)

– Nueces

Preparación

– Funde el chocolate a baño María o en el microondas

– En un bowl coloca las claras y la yema y bate bien

– Añade el chocolate derretido al bowl, el endulzante de tu agrado y el café

– Incorpora también la harina de avena (puedes hacerla tú mismo moliendo las hojuelas de avena en la licuadora)

– Agrega, por último, el aceite de coco y el cacao

– Prepara un molde con papel encerado y vierte toda la mezcla

– Incorpora tus nueces favoritas

– Hornea durante 20 minutos a 180 grados

– Corta en cuadritos y acompáñalo con una rica taza de té

brownie

Foto: Instagram

Blondie

Ingredientes

– 300 g de chocolate blanco

– 200 g de mantequilla

– 200 g de azúcar

– 200 g de harina

– 4 huevos

Preparación

– Derrite el chocolate blanco junto con la mantequilla a baño María o en el microondas

– En otro recipiente, mezcla perfectamente los huevos, el azúcar y la harina

– Incorpora poco a poco el resultado del baño María con la mezcla anterior

– Vierte todo en un molde previamente glaseado de harina y aceite para evitar que se pegue tu pastelito

– Hornea a 180 grados durante 40 minutos

blondie

Foto: Instagram

Tip:

Utiliza un cuchillito para asegurarte de que tu brownie esté listo. Lo sabrás cuando claves el utensilio y salga completamente limpio.

Recuerda que no es un tradicional bizcocho, tiene que quedar un poco crujiente por fuera, pero húmedo en su interior.

No olvides agregar y decorar tu pastelito con tus frutas favoritas, helado, azúcar glass o el líquido que más te guste, y acompáñalo con una taza de café o té.

¡Ahora sí, con estas fáciles y deliciosas recetas le harás un tributo a este dulce día!

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