Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Actualidad

Capacita Turismo a restauranteros y productores de mezcal poblano

Los asistentes recibieron herramientas para la creación de experiencias atractivas de visitantes y turistas

Por: David Olmos Publicado: 13/11/2022


Capacita Turismo a restauranteros y productores de mezcal poblano

Foto: Sectur Puebla

Como parte del Programa Anual de Capacitación, la Secretaría de Turismo, a través de la Dirección de Formación Turística, llevó a cabo el curso “Maridaje de Mezcal” en este municipio, en el que participaron 49 representantes de 16 marcas de mezcal y cuatro restaurantes de 11 municipios como Tecali, Tzicatlacoyan, Tepexi de Rodríguez, Teopantlán, Huehuetlán el Grande, Huixcolotla y Caltepec.

El objetivo fue brindar herramientas a participantes para crear experiencias que permitan enriquecer la estancia de visitantes y turistas, además de fortalecer la profesionalización de los prestadores de servicios turísticos en la entidad, de modo que el cliente quede satisfecho y se convierta en embajador al recomendar al destino.

Te recomendamos:

Relaciónate con la naturaleza en Huauchinango, Pueblo Mágico

Relaciónate con la naturaleza en Huauchinango, Pueblo Mágico

Huachinango, Pueblo Mágico de Puebla presume de mucha gastronomía, resultado de la mezcla indígena y mestiza ofreciendo platillos de alto nivel culinario

Durante 12 horas, el chef Sergio Berriel, quien cuenta con el grado de Asistente de Sommelier Consultor por la Université du Vin en Suze Larousse, abordó temas como la identificación de aromas y sabores; memoria olfativa, elementos para realizar una cata de mezcal, creación de experiencias y maridaje con alimentos, además de hospitalidad, logística de la atención al cliente, cómo hacer de un cliente un fan, manejo de redes sociales como herramienta de imagen y venta, entre otros.

productores mezcal poblano capacita turismo

Foto: Sectur Puebla

Los participantes tuvieron oportunidad de intercambiar experiencias, además de estrechar lazos entre productores y restauranteros para conocer las características de los productos, su proceso de elaboración, la historia de su marca y conocer elementos para el maridaje ideal.

La dependencia hizo hincapié en la importancia de que los restaurantes ofrezcan en sus cartas los mezcales que se producen en Puebla, ya que a nivel nacional es el segundo estado productor, después de Oaxaca.

Checa el siguiente video de nuestro canal de YouTube y conoca todas nuestras rutas por México:

Con información de Sectur Puebla

ícono de compartir
Compartir

Comentarios