Conoce las mejores recetas con aguacate que elegimos para ti y celebra con nosotros este día tan especial.
Hoy es el Día del Aguacate, un alimento amado por muchos y odiado por unos cuantos inadaptados. Sin ánimo de ofender, pero a veces no puedo entender cómo hay personas que no les gusta este exquisito alimento.
Pero, bueno, en este perfil amamos el aguacate y si estás leyendo este artículo es porque tú también eres de este team. Por esta razón, hablaremos de sus múltiples beneficios y les compartiremos un par de recetas que nos encantaron y que sabemos que ustedes también amarán.
El aguacate es un alimento muy versátil, lo puedes acompañar con casi todo lo que tú quieras. Ya sea en en unas tostadas con atún, una ensalada o, simplemente, el aguacate solo con sal y limón. Es el complemento perfecto para casi cualquier comida y, además, consumirlo habitualmente le proporciona un sinfín de beneficios para nuestro organismo.
Este alimento contiene propiedades antiinflamatorias y te ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre. Al mismo tiempo, aumenta la absorción de nutrientes, ayudando al cuidado de la piel.
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Beneficios del aguacate
A continuación, estos son los múltiples beneficios que aporta este alimento, beneficiando nuestra salud física y mental:
Vitaminas y nutrientes
Además del potasio, el aguacate contiene vitaminas K, C, B5, B6, E y ácido fólico. Éstas benefician a los sistemas muscular, inmunológico y nervioso, ayudando a prevenir enfermedades e infecciones.
Las vitaminas E, C, A, D y K favorecen en gran medida al sistema neurológico. Por esta razón, es un alimento altamente recomendado para personas con problemas de atención.
Además, gracias a sus elevados niveles en vitamina D, es muy beneficioso para el fortalecimiento de los huesos.
Potasio
De seguro has oído sobre el potasio en el aguacate, ya sea por TikTok o por alguna tía que te lo haya dicho. Pues es totalmente cierto, el aguacate tiene muy altos niveles de potasio, incluso más que el plátano.
Bueno para el corazón
Gracias a su alto contenido en ácido oleico, ayuda a que los niveles de colesterol disminuyan en el cuerpo. Por esta razón, los médicos lo recomiendan para prevenir la aterosclerosis y demás enfermedades coronarias.
Este alimento ayuda a tratar de manera eficaz la falta de flexibilidad en las paredes del corazón. Asimismo, en las venas y arterias, por ende, ayuda a prevenir infartos o anginas de pecho.
Más beneficios del aguacate que debes conocer
Fuente de fibra
El aguacate cuenta con un alto contenido en fibra, lo que te ayudará a perder peso. Además, reduce los niveles de azúcar en la sangre y el riesgo de varias enfermedades.
Una mejor salud
Hay estudios que confirman que el consumo frecuente de aguacate beneficia a la salud. Una persona que lleve en su dieta diaria este alimento, gozará de mejor salud que una persona que no lo tenga.
Además, es una fruta que contiene múltiples beneficios estéticos, ello se debe a sus aceites esenciales. Éstos favorecen la piel y el cabello, ayudando a combatir la deshidratación.
Bueno para la visión
El aguacate es rico en luteína y zeaxantina, dos compuestos muy importantes para la salud ocular. Además, es rico en carotenoide luteína, un compuesto que protege los ojos contra las cataratas a mediano y largo plazo.
Recetas con aguacate para preparar en casa
Ensalada de aguacate, salmón y langostinos
Ingredientes
- Hojas de rúcula y canónigos
- 180 g de salmón ahumado
- 180 g de langostinos
- 2 aguacates
- 1 limón
- Mayonesa
- Sal
Preparación
- Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas.
- Rociar zumo de limón sobre las rodajas de aguacate.
- Cocer los langostinos con agua hasta que cambien de color. Una vez cocidos, pasar a agua fría y pelarlos.
- Cortar el salmón en tiras.
- Tomar un bol y poner todos los ingredientes, agregar mayonesa y revolver suavemente.
- Añadir sal y pimienta al gusto, y servir
Aguacates rellenos con atún
Ingredientes
- 4 aguacates pequeños
- 1 cebolla morada
- 1 lima
- 1 lata de maíz cocido
- 3 latas de atún (de 80 g)
- Una pizca de sal
- Cilantro fresco
Preparación
- Picamos la cebolla morada en pedazos pequeños, ponerla en un bol y agregarle el zumo de la lima y dejamos reposar por unos minutos.
- Cortar los aguacates por la mitad y sacamos toda la carne.
- Escurrir el maíz y el atún, picar el cilantro e incorporarlos en el bol.
- Mezclar todo y condimentar con sal y pimienta al gusto.
- Rellenar los aguacates y conservarlos en la nevera hasta servir.
Aguacate con gambas
Ingredientes
- 3 aguacates pequeños
- 300 g de gambas cocidas
- 1 rodaja de piña
- 4-5 cucharadas de salsa rosa
- 1 corazón de lechuga
- 1 limón
- Pimienta
Preparación
- Cortamos los aguacates por la mitad y, con una cuchara, quitamos toda la carne, con cuidado de no romper la piel.
- Cortamos la carne del aguacate en cubos y lo rociamos con el jugo del limón.
- Troceamos las gambas, la piña y cortamos la lechuga en juliana. Mezclamos con el aguacate.
- Rellenamos los aguacates y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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