La semana comenzó, trayendo consigo la oportunidad de saborear los diversos platillos que los cocineros y cocineras de Michoacán presentan en el Festival de Origen. Festival Michoacán de Origen
Carnitas de Tacámbaro, morisqueta de Apatzingán, charales de Pátzcuaro, mole de Morelia, pulpo enamorado o aguachile de las playas de Michoacán, representan solo algunas de las múltiples alternativas dispuestas para deleitar el paladar de los asistentes.
La maestra cocinera María Inés Dimas Carlos, originaria de Santa Fe de la Laguna, brinda una variedad de platillos y tacos, adaptados según las preferencias del cliente. “También ofrezco gorditas rellenas de frijoles, las cuales pueden acompañarse con charales, carne de puerco en chile negro, chicharrón en salsa verde, o champiñones a la mexicana, entre otros más”, invitó.
Por su parte, Antonio Humberto Flores y Yuliana Pedraza, de Tacámbaro, destacaron que en el área gastronómica ubicada en la explanada del Teatro Morelos, los cocineros y cocineras inician sus ventas a partir de las 13:00 horas. “El costo de un kilo de carnitas es de 350 pesos e incluye salsas, chiles, limón y tortillas; mientras que las gorditas y tacos de carnitas se ofrecen a 30 y 50 pesos respectivamente”.
Los precios de los platillos varían, pero se mantienen accesibles para todos los presupuestos, permitiendo así que el público disfrute de un recorrido culinario que despierta los sentidos con los sabores y aromas que el alma de México ofrece, todo desde un mismo lugar.
Te recomendamos:
Playa Lázaro Cárdenas, otro tesoro de Michoacán
Descubre la belleza natural y gastronomía única de Playa Lázaro Cárdenas en esta temporada de Pascua. ¡Un destino perfecto para vacacionar!
La Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur) recordó que de lunes a jueves, el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo) está abierto de 13:00 a 20:00 horas, brindando la oportunidad de disfrutar de la variada gastronomía estatal durante este período.
Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube: