Este restaurante busca enaltecer la cultura del mezcal y reeducar el paladar de la gente a través de variedades y marcas exclusivas que solo encontrarás aquí. Trabajan directamente con los productores de mezcal y de los alimentos, asegurando la calidad del producto. También manejan otros destilados mexicanos como tequila, sotol, bacanora, entre otros, y platillos tradicionales, que preparan dependiendo de la temporada. Manejan tres temporadas: de chiles en nogada, de mole de caderas y de insectos, aunque en su carta también destacan la tostada con fideo seco, el manchamantel con pork belly, el flan con licor de pasita y el tamal de chocolate con helado de té limón. Salón Mezcalli
Salón Mezcalli se ha vuelto una parada obligada debido a su céntrica ubicación, pero también a que se encuentra junto al famoso Hotel Cartesiano.
Los horarios que manejan, por temporada de chiles en nogada, son de lunes a sábado de 13:00 a 23:00 horas y los domingos abren de 13:00 a 21:00 horas.
Los horarios habituales son de martes a sábado, de 13:00 a 23:00 horas, domingos de 13:00 a 18:00 horas.
El ticket promedio es de 500 pesos, aproximadamente.
Bebidas en Salón Mezcalli
Arcadio
2 oz jugo de toronja
1 oz 1/2 mezcal espadim
1/2 oz de Campari (licor)
10 piezas de pimienta rosa
2 oz agua quina
2 supremas de toronja
- Poner toronja mezcal pimienta roja y Campari y hielos en el shaker
- Shaker
- Se sirve en un vaso old fashioned
- Se le agrega agua quina
- Se decoran con las supremas de toronja
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Piña tatemado o Tatemado de Piña
40 grs piña tatemada
2 oz de mezcal espadin
6 oz jugo de piña
1 oz de Jaraba de chile habanero
Sal de Jamaica
- Se mezclan todos los ingredientes en la licuadora
- Se licúa medio minuto
- Se sirve en una copa globo escarchada previamente con sal de Jamaica
- Decora con triángulo de piña y hoja de la piña
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