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Salón Mezcalli: mezcalería y antojería poblana

Salón Mezcalli se ha vuelto una parada obligada debido a su céntrica ubicación, pero también a que se encuentra junto al famoso Hotel Cartesiano.

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Por: Fernanda Meneses Publicado: 05/09/2023


Salón Mezcalli: mezcalería y antojería poblana

Foto: Daniel Casas

Este restaurante busca enaltecer la cultura del mezcal y reeducar el paladar de la gente a través de variedades y marcas exclusivas que solo encontrarás aquí. Trabajan directamente con los productores de mezcal y de los alimentos, asegurando la calidad del producto. También manejan otros destilados mexicanos como tequila, sotol, bacanora, entre otros, y platillos tradicionales, que preparan dependiendo de la temporada. Manejan tres temporadas: de chiles en nogada, de mole de caderas y de insectos, aunque en su carta también destacan la tostada con fideo seco, el manchamantel con pork belly, el flan con licor de pasita y el tamal de chocolate con helado de té limón. Salón Mezcalli

Salón Mezcalli se ha vuelto una parada obligada debido a su céntrica ubicación, pero también a que se encuentra junto al famoso Hotel Cartesiano.

fachada de salon mezcalli mezcal

Foto: Daniel Casas

Los horarios que manejan, por temporada de chiles en nogada, son de lunes a sábado de 13:00 a 23:00 horas y los domingos abren de 13:00 a 21:00 horas.

Los horarios habituales son de martes a sábado, de 13:00 a 23:00 horas, domingos de 13:00 a 18:00 horas.

El ticket promedio es de 500 pesos, aproximadamente.

Bebidas en Salón Mezcalli

Arcadio

2 oz jugo de toronja

1 oz 1/2 mezcal espadim

1/2 oz de Campari (licor)

10 piezas de pimienta rosa

2 oz agua quina

2 supremas de toronja

  1. Poner toronja mezcal pimienta roja y Campari y hielos en el shaker
  2. Shaker
  3. Se sirve en un vaso old fashioned
  4. Se le agrega agua quina
  5. Se decoran con las supremas de toronja
salon mezcalli bebida arcadio ingredientes

Foto: Daniel Casas

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Piña tatemado o Tatemado de Piña

40 grs piña tatemada

2 oz de mezcal espadin

6 oz jugo de piña

1 oz de Jaraba de chile habanero

Sal de Jamaica

  1. Se mezclan todos los ingredientes en la licuadora
  2. Se licúa medio minuto
  3. Se sirve en una copa globo escarchada previamente con sal de Jamaica
  4. Decora con triángulo de piña y hoja de la piña
salon mezcalli tatemado de piña

Foto: Daniel Casas

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