Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Actualidad

Capacita Turismo a prestadores de servicios en manejo y preparación de alimentos

Participaron un total de 76 personas de giros como hospedaje, alimentos y bebidas, de los municipios de Puebla, Tepexi de Rodríguez, San Andrés Cholula, Teziutlán y Atlixco

Por: David Olmos Publicado: 21/04/2023


Capacita Turismo a prestadores de servicios en manejo y preparación de alimentos

Foto: Turismo Puebla

El gobierno presente de Sergio Salomón, a través de la Secretaría de Turismo, ofreció herramientas a prestadores de servicios de giros como hospedaje, alimentos y bebidas, de los municipios de Puebla, Tepexi de Rodríguez, San Andrés Cholula, Teziutlán y Atlixco, para mejorar sus procesos en el manejo y preparación de alimentos, por medio del curso virtual “Condiciones higiénicas, alimentos sanos”.

De acuerdo con la instrucción del mandatario, la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero instruyó que, por medio del Programa Anual de Capacitación de la Dirección de Formación Turística, los prestadores de servicios de los municipios con vocación turística deben contar con las herramientas para mejorar procesos y atención.

preparacion de alimentos capacitacion turismo puebla

Foto: Sectur Puebla

En este sentido, destacó que la capacitación brindada permite a quienes la tomaron, aplicar medidas que eviten la propagación de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), durante la temporada de calor.

El curso fue impartido por la consultora, Elsa Mendívil Flores, dedicada a la implementación de sistemas de higiene y sanidad, quien proporcionó los principios básicos para comprar, recibir, elaborar, conservar y servir alimentos, técnica para el lavado de manos, desinfección de frutas y verduras, la medición de temperaturas de alimentos potencialmente peligrosos (carne, pollo, leche y derivados), refrigeración y congelación, cocción de los mismos y preparación adecuada.

Quizá te interese:

Calavera Coyote, la pulquería donde siempre es Día de Muertos

Calavera Coyote, la pulquería donde siempre es Día de Muertos

Atrévete a probar pulques originales como el de Chile en Nogada, Danonino, Mazapán y más

Con este tipo de acciones, las y los poblanos reiteran que tienen un gobierno estatal presente y que favorece a todos los sectores.

Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube:

ícono de compartir
Compartir

Comentarios