Por nada del mundo puedes perderte la segunda edición del Festival del Escamol en el estado de Hidalgo, precisamente en el municipio de Santiago de Anaya, lugar donde encontrarás este famoso ingrediente en diferentes presentaciones y en diferentes formas, ya sea en salsa, en mantequilla o simples.
Los escamoles, también conocido como el caviar mexicano, es el protagonista de este festival que se realizará el 18 y 19 de marzo, cuyo municipio es reconocido por su tradicional feria gastronómica en la que se exhiben todos los alimentos exóticos que contempla la gastronomía hidalguense, entre ellos, por supuesto, los escamoles.
Este magnífico evento será realizado en la Cocina Tradicional Hñähñü Porfiria Rodríguez Cadena, la cual es una de las ganadoras del concurso “A que Sabe la Patria”, cuya dirección es calle Cipreses, sección sur, en el municipio hidalguense, Santiago de Anaya. Esta cocina está basada principalmente en flores, frutos y animales locales, una principal característica que destaca de las cocineras tradicionales de la región.
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Para esta edición se cocinarán platillos como chilaquiles hñahu, zacatamal, mole verde y rojo horneado con conejo y guajolote, gallina de rancho en adobo, orejones en mole rojo, guiso de frijol quebrado, caldo de habas y de alverjón, así como huanzontle en mole rojo.
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Con información de Escapada H