Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Actualidad

Se celebra el Conversatorio y Muestra Gastronómica de Cocina Poblana Navideña

Disfruta de esta temporada navideña en distintos municipios del estado de Puebla, donde encontrarás mucha gastronomía y amplia oferta de restaurantes

Por: David Olmos Publicado: 28/11/2022


Se celebra el Conversatorio y Muestra Gastronómica de Cocina Poblana Navideña

Foto: David Olmos

Con la Navidad aproximándose, es imposible evitar pensar en todo lo que nos espera este año, sobre todo en temas de gastronomía, ya que es bien sabido que en temporada navideña es cuando más sale a relucir la gastronomía mexicana, por lo que en esta ocasión se celebró el Conversatorio y Muestra Gastronómica de Cocina Poblana Navideña de Cocineras Tradicionales dentro de las instalaciones de la Secretaría de Turismo de Puebla, donde varios productores de servicios turísticos invitaron a los poblanos a celebrar esta temporada navideña en grande.

Te recomendamos:

Luces y magia: celebra la Navidad en México en estos destinos

Luces y magia: celebra la Navidad en México en estos destinos

La Navidad en México se celebra de una manera muy especial, con posadas, ponche, pastorelas y el naciomineto, eso sin mencionar la deliciosa comida que se sirve

En primer lugar se hizo la invitación a conocer la bella región de Huauchinango, donde se hizo la exhortación de probar la amplia gastronomía de la región y no solo quedarse con lo básico como son las llamadas “quesadillas y memelitas”, sino salir a probar más de la deliciosa gastronomía de la zona en esta próxima navidad con su gran extensión de ingredientes locales.

oferta cultural gastronomica conversatorio cocineras tradicionales

Foto: David Olmos

Por otro lado, se contó con la presencia de restauranteros, uno de ellos del municipio de Libres, en el estado de Puebla, donde se invitó a recorrer algunos restaurantes de la zona, con tal de satisfacer a todos los visitantes a través del estómago.

Además, se contó con la presencia de grandes cocineros y promotores turísticos, en donde promueven la variedad de ingredientes en esta temporada navideña y atreverse a cocinar y a experimentar de maneras diferentes que son garantía de que potencializarán la gastronomía poblana, sumado a ello, se exhortó a consumir local para incrementar la economía de Puebla y atreverse a probar la sidra poblana.

Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube:

ícono de compartir
Compartir

Comentarios