Jueves, 01 de Junio, 2023

No. 59 Nayarit, Islas Marietas

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La Textilería, un Comedor de Época - Artículo de México Ruta Mágica

La Textilería, un Comedor de Época

Este Comedor de Época es llamado así por su ambientación en la época de los 60


Este restaurante busca homenajear a la industria textil a través de su nombre, pues el empresario poblano detrás de este concepto señala que este sector ha impulsado la economía poblana y, a manera de alarde y agradecimiento con el mismo, decidió crear La Textilería.

Gastronomia-poblana

Fotografía: Daniel Casas

El objetivo de este Comedor de Época, llamado así por su ambientación en la época de los 60, es resaltar la cultura gastronómica mexicana y poblana, pues manejan diversos platillos de acuerdo con la temporada, tal es el caso del chile en nogada, mole de caderas, escamoles, etcétera.

gastronomia-mexicana

Fotografía: Daniel Casas

 

Las bebidas populares de La Textilería son las ginebras y los mezcales. De hecho, para la bebida a realizar, se utilizó Gin Cantera Verde, hecha en Oaxaca por Casa Domecq. Esta ginebra es fresca y brillante, y va acompañada de aroma de enebro y cítricos.

Entre las promociones del lugar se encuentran tragos dobles todos los días.

La-Textileria-chiles-en-nogada

Fotografía: Daniel Casas

Bebida: Toro loco

Ingredientes:

45 ml de Ginebra Cantera Verde

20 ml de Ancho Reyes rojo

15 ml de jugo de naranja

25 ml de pulpa de tamarindo

15 ml de jarabe natural

1 pizca de sal

1 pieza de limón eureka

2 rodajas de chile tampico

Preparación:

  1. Agrega los ingredientes en una coctelera
  2. Agita durante unos segundos
  3. Sirve en un vaso old fashion, previamente escarchado con sal artesanal
  4. Añade limón eureka y un garnish de chile Tampico para decorar
  5. ¡Disfruta!

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