La ciudad fronteriza de Tijuana es un destino taquero por excelencia, que conforme avanza el tiempo, consolida su gastronomía y platillos emblemáticos. Sus numerosos restaurantes con comida para todos los gustos siguen conquistando los paladares de visitantes nacionales y extranjeros. Es aquí donde se encuentra el primer Museo del Taco en México, con un estilo sofisticado, encontrarás spots originales y algo de historia sobre el emblemático platillo bajacaliforniano. En el marco del Día del Taco, celebrado el 31 de marzo, descubre este lugar que ofrece exposiciones interactivas e inmersivas, además de, por supuesto, unos ricos taquitos.
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Ubicado en la popular Avenida Revolución, este museo ofrece a los visitantes un recorrido multisensorial en nueve salas temáticas que exploran todo el proceso de elaboración de los tacos bajacalifornianos, sumergiéndote en un viaje gastronómico como pocos.
Desde la Sala del Carbón, que desenmascara los secretos de un ingrediente elemental en la preparación hasta la Sala de la Tortilla, donde conocerás las técnicas de elaboración, cada rincón revela la herencia culinaria de esta región fronteriza.
Además, ¡cada sala tiene escenarios dignos de una selfie!
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Museo del Taco
El Museo del Taco nace como un homenaje a las emblemáticas taquerías de Tijuana,por si fuera poco, este espacio reúne una amplia gama de tacos. Aquí podrás encontrar desde los famosos taquitos de carne asada hasta suadero y carne adobada, destacando obviamente los taquitos tijuanenses, que distinguen al estado fronterizo en el mapa culinario. Cada taco servido se confecciona meticulosamente para que los visitantes puedan comprobar que en Baja California se encuentran los mejores tacos de México. ¿Será? Comenta aquí abajito cuáles son tus taquitos favoritos y de qué estados, se dice, son originarios..
Solo debs subir al segundo piso para conocer la cantina, sitio que complementa la visita con una fina selección de cócteles inspirados en los sabores tradicionales mexicanos, lo cual termina creando un espacio chill para aquellos que buscan darle gusto a su paladar, y también se consolida como un símbolo de la cultura culinaria de Tijuana.
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