Crear una experiencia culinaria inolvidable en cada platillo es la misión que distingue a Pangea, uno de los referentes de la gastronomía moderna en México, situado en Monterrey, Nuevo León.
Con más de 25 años de trayectoria, el chef Guillermo González Beristáin encabeza esta propuesta de alta cocina contemporánea. Su estilo combina técnicas europeas con sabores mexicanos, una fusión que le valió Una Estrella en la Guía Michelin México 2024, que elogió su “cocina de alto nivel”.
Catalogado por la prestigiosa guía como un “emblema de la alta gastronomía en Monterrey“, Pangea es sinónimo de sofisticación e innovación. Cada platillo es una celebración de los ingredientes locales del noreste mexicano, presentados con técnicas modernas de la cocina francesa y asiática. Aquí, los comensales disfrutan de una experiencia sensorial que equilibra aromas, sabores, colores y texturas.
El menú ofrece tanto una selección a la carta como un menú degustación de 9 tiempos, resaltando el “talento de su cocina”. La Guía Michelin México destacó su habilidad para equilibrar sabores, mencionando platillos como el tamal suave de calabaza de invierno con crème fraîche y caviar, y la codorniz con piel crujiente acompañada de mousseline de foie gras, pistachos y cerezas.
Además, Pangea ofrece un Menú del día y un Menú degustación vegetariano de 10 tiempos, para satisfacer todos los gustos.
La atmósfera del lugar complementa la experiencia gastronómica. El restaurante, de diseño elegante y acogedor, con detalles en piedra y madera, ofrece a los comensales la opción de cenar en su amplia terraza o en el área techada, mientras disfrutan de música en vivo.
¿Qué más? Pangea
Para acompañar la comida, se recomienda degustar una copa de vino de su cava, que cuenta con una variada selección de etiquetas nacionales e internacionales.
Finalmente, los postres no se quedan atrás, destacando opciones como la pavlova de compota de frambuesa y el sorbete de lichi con té blanco, que aportan un toque elegante y refrescante para cerrar la experiencia.
Opinión de la Guía Michelin México 2024:
Tras 25 años de funcionamiento, el buque insignia del chef Guillermo González Beristáin sigue siendo un referente de la buena mesa en Monterrey gracias a su cocina mexicana de hábil factura adornada con notas asiáticas y francesas. En su elegante local, el comensal tiene la posibilidad de elegir entre una amplia oferta a la carta y un menú de degustación que pone de manifiesto el talento de su cocina. Los sabrosos platos, caracterizados por su sentido del equilibrio y su hábil punto de sazón, abarcan desde un suave tamal de calabaza de invierno maridado con crème fraîche y caviar, hasta la codorniz de piel churruscada con mousseline de foie gras, pistachos y cerezas. Postres como la pavlova de compota de frambuesa o el sorbete de lichi y té blanco ponen un broche elegante a la comida.
Además de recibir Una Estrella Michelin, Pangea ha sido incluido en la prestigiosa lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, un reconocimiento otorgado por “Latin America’s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino & Acqua Panna”.
Te recomendamos:
8 restaurantes petfriendly en Monterrey que debes visitar
Si estás de viaje por Nuevo León con el Milaneso, date una vuelta por los mejores restaurantes petfriendly en Monterrey, ¡disfruta de rica gastronomía!
Visita Pangea en Av. del Roble #660, Valle del Campestre, San Pedro Garza García, 66266, NL.
Para obtener más detalles, visita nuevoleon.travel y descarga la app Pasaporte Nuevo León, disponible para todos los dispositivos móviles.
Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube: