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¿Dónde comer?

Fonda San Francisco, platillos típicos en un ambiente gótico

La propuesta del chef Adrián Herrera consiste en innovar los platillos típicos de la cocina regional mexicano bajo el concepto de un establecimiento popular

Por: México Ruta Mágica Publicado: 23/08/2024


Fonda San Francisco, platillos típicos en un ambiente gótico

Entre los restaurantes en Nuevo León que complacen a los paladares más exigentes, Fonda San Francisco se distingue por mantenerse fiel a su esencia: ofrecer comida casera en un entorno popular.

Su enfoque no es simplemente cualquier comida casera; el chef y propietario Adrián Herrera se dedica a innovar los platos típicos de la cocina regional mexicana, aquellos que tienen su origen en estos tradicionales establecimientos, en un espacio donde el arte moderno se mezcla con una vibra underground.

fonda san francisco chef herrera

Como resultado, se da una alta cocina mexicana de autor que ha sido galardonada con una Recomendación en la Guía Michelin.

El chef Herrera explica que Fonda San Francisco fue creada con el propósito de “Ofrecer buen servicio a un precio accesible. Comer rico y comer bien”. Aunque no es el tipo de lugar en el que se espera un servicio de lujo, según la prestigiosa Guía, “es perfecto para disfrutar de una comida abundante y buenas bebidas en un ambiente relajado y agradable”.

chef herrera fonda san francisco

En este restaurante, los sabores y preparaciones típicas de la cocina norestense son elevados a otro nivel. Es común encontrar en su menú empalmes, el atropellado y el cabrito. La mejor manera de disfrutar de su propuesta es a través de su menú degustación, que ofrece un recorrido culinario por el Noreste mexicano.

Además del menú degustación, también se pueden degustar otros platillos como el pipián, chamorro, chicharrón, costillas y su famosa hamburguesa de suadero, descrita como “un suceso planetario”.

fonda san francisco oferta gastronómica

El plato emblemático de la Fonda son las zamoranas: tortillas de nixtamal dobladas, pasadas por huevo y fritas, decoradas con puerco horneado, un adobo de chile mulato con piloncillo y queso cotija con epazote.

¿Qué más de Fonda San Francisco?

Según la Guía Michelin, “La cocina es rústica, con platos caseros como las encacahuatadas, que tienen un sabor a frutos secos, o los empalmes, rellenos de un tierno y jugoso guiso de cabrito, que resultan irresistibles aunque el emplatado no sea del todo elegante”.

Entrar a Fonda San Francisco no se limita a degustar su alta cocina mexicana, sino que ofrece una experiencia sensorial completa. El arte que decora las paredes del lugar cuenta la historia y los gustos del chef Herrera: su tiempo en la facultad de medicina, sus héroes literarios y sus ídolos cinematográficos.

El cuarto privado es el espacio más íntimo, separado por una cortina, donde se encuentra un altar dedicado al propio chef Herrera, adornado con elementos e ingredientes provenientes de mercados populares, rodeado de imágenes de ídolos oscuros como el escritor Edgar Allan Poe, Nosferatu e incluso Danny Trejo.

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Para complementar una buena comida, el lugar ofrece una variedad de bebidas, incluyendo tequilas, mezcales, vinos, cocteles y bebidas sin alcohol.

Puedes visitar Fonda San Francisco en Manuel González #115, Casco Urbano, Monterrey, 66200, Monterrey, N.L.

Para más información, visita nuevoleon.travel y descarga la app Pasaporte Nuevo León, disponible para todos los dispositivos móviles.

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