Mexicali se prepara para recibir la cuarta edición del evento anual Mexicali Mixology La Experiencia, que se llevará a cabo del 2 al 4 de octubre de 2023 en el emblemático Mercado Cine Curto. Se trata de una celebración de la hospitalidad y las bebidas, enriquecida por la colaboración de productores y marcas que continúan impulsando la industria.
La ciudad de Mexicali, conocida por su encanto único, se convertirá nuevamente en el epicentro de la hospitalidad y la mixología durante este evento, que, desde su primera edición en 2019, ha sido un escaparate para la hospitalidad en todas sus formas, desde cafeterías, bares, restaurantes, hoteles y el innovador concepto de bar móvil.
La cuarta edición de Mexicali Mixology brindará a los asistentes la oportunidad de disfrutar de una exposición de marcas en Cine Curto, donde podrán degustar el sabor único de diferentes bebidas y destilados, además de aprender sobre su proceso de producción a través de charlas y mentorías. El programa incluye una variedad de temas interesantes, desde la vocación cervecera de Mexicali hasta talleres de análisis sensorial y cata maridaje.
¿Qué más?
El evento contará con la participación de destacados expertos y profesionales de la industria de la hospitalidad y la mixología, quienes compartirán sus conocimientos y experiencias con los asistentes. Algunos de los participantes de la edición 2023 incluyen a Adriana Torres de la Huerta, especialista en bacanora; Miguel Bolaños, del HB Fónico & Rayo Cocktail Bar; Luis Torres, mixólogo en Casa Prunes; Óscar Olvera, formador de bartenders y sommelier; Pedro López, especialista en alimentos y bebidas; César Ponce “Burrin”, mixólogo y embajador de tequila; Ale Diorio, mixóloga y empresaria; Ismael Martínez “El Pollo”, embajador de Chartreuse; Chava Rosales de Tequila Cascahuin, y Carlos Camacho, cicerón servidor y cervecero de Amante Brew & Gato Gordo, entre otros.
Mercado Cine Curto, la sede de Mexicali Mixology La Experiencia, es un edificio histórico que ha sido restaurado y transformado en un mercado gastronómico artesanal. Con 26 espacios de productores locales, vinos, cervecerías artesanales locales y comida típica de la región, Cine Curto ofrece una experiencia única que combina la cultura del cine con la gastronomía local.
Te recomendamos:
Maravillas de Baja California: el Salar de Mexicali
Esta maravilla natural tiene su origen en la confluencia del Río Colorado y el Mar de Cortés
La Secretaría de Turismo de Baja California te invita a conocer Mexicali Mixology La Experiencia 2023, que promete ser una gran oportunidad de explorar la rica cultura culinaria y de bebidas de Mexicali.
Para obtener más información visita: https://www.mexicalimixology.com
Programa del Mexicali Mixology
2 de octubre de 2023 – Mercado Cine Curto:
9:00 am: Apertura.
10:00 am: Tema: Mexicali, Vocación Cervecera por Carlos Camacho de Gato Gordo.
11:00 am: Tema: Procesos de Producción en el Bar por Miguel Bolaños de Tetawaki.
12:30 pm: Tema: Chartreuse de México por Ismael Martínez “El Pollo”.
2:00 pm: CATA CON MARIDAJE “Mar de Cortez y Raicilla” con productos de San Felipe, B.C., presentada por Ale Diorio en colaboración con Andrés Morales.
5:00 pm: BAJA BAR TALENT (Exhibición de marcas).
3 de octubre de 2023 – Mercado Cine Curto:
9:00 am: Registro.
10:00 am: Tema: ¿Cómo crear tu marca de Mezcal y no morir en el intento? por Olga Morales de Mezcal Arriba Juárez.
11:00 am: Tema: Análisis Sensorial por Pedro López de Mar & Sea.
12:30 pm: Master Class: Tequila Cascahuin por Chava Rosales.
2:00 pm: CINE CURTO (Presentación de documentales).
3:00 pm: Cata Maridaje”Sabores del Desierto” con Adriana Torres en colaboración con el Chef Rogelio Calderas de Hasta la Muerte Bacanora.
8:00 pm: HANKY PANKY GUEST (No Cover) con Ismael Martínez “El Pollo”.
11:00 pm: Rifas entre asistentes.
4 de octubre de 2023 – Mercado Cine Curto:
9:00 am: Registro.
10:00 am: Tema: Cocktails para competencias por Luis Comizzo de Tequila 1940.
12:30 pm: Tema: El Agave en el mundo, Tequila Kypros por César Ponce Burrín.
2:00 pm: Tema: Conceptualización, ¿cómo lograr ser una marca como Angostura? por Ale Diorio.
3:00 pm: CATA MARIDAJE “Sabores del Desierto” con Adriana Torres en colaboración con el Chef Rogelio Calderas de Hasta la Muerte Bacanora.
7:00 pm: FIESTA DE CIERRE (No Cover) con Ale Diorio & Miguel Bolaños en Haiku.
Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube: