Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Actualidad

Promueve Turismo rescate y difusión de la gastronomía poblana

Ochenta directivos, docentes y estudiantes de universidad convivieron con cocineras de Teziutlán y Tetela de Ocampo para disfrutar de la gastronomía poblana

Por: David Olmos Publicado: 27/04/2023


Promueve Turismo rescate y difusión de la gastronomía poblana

Foto: Sectur Puebla

El gobierno presente encabezado por Sergio Salomón, a través de la Secretaría de Turismo, promueve la conservación y difusión de la gastronomía poblana, para ello trabaja de manera conjunta con universidades y municipios, por medio de la iniciativa “Patrimonio de Saberes y Sabores”.

La directora general de Innovación y Calidad de la dependencia, Guadalupe Lozano Garfias, informó que, con el fin de rescatar, valorar y difundir la cocina tradicional poblana, se llevaron a cabo encuentros en los que participaron 80 directivos, docentes y estudiantes de universidades como la Autónoma de Puebla, Alvart, del Valle de Puebla, Iberoamericana, de Oriente, ISU, entre otras, mismas que acudieron a los municipios de Teziutlán y Tetela de Ocampo para conocer, de primera mano, las prácticas ancestrales culinarias que las cocineras tradicionales han adquirido de generación en generación.

universidades de puebla gastronomia poblana cocineras

Foto: Sectur Puebla

Claudia Marín, docente de la Universidad Iberoamericana Puebla, destacó que este tipo de acercamientos permite a los estudiantes conocer el patrimonio y recursos con los que cuentan las comunidades y la forma en que estos son aprovechados para la elaboración de los platillos que conforman su rica gastronomía.

Por su parte Elvira Lucero, estudiante de gastronomía de la Universidad Alvart, consideró que participar en este tipo de iniciativas representan una ventaja en su proceso de formación profesional, ya que les permite conocer la riqueza con que cuentan las comunidades y utilizarla para enriquecer su propia oferta culinaria.

Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube:

ícono de compartir
Compartir

Comentarios