Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Actualidad

Sabores de Yucatán reúne una vez más a lo mejor de la industria gastronómica

Esta segunda edición SABORES DE YUCATÁN contarán con la participación de chefs locales como Alex Méndez, Roberto Solís, Pedro Evia, entre otros

Por: David Olmos Publicado: 06/11/2023


Sabores de Yucatán reúne una vez más a lo mejor de la industria gastronómica

En tan sólo nueve días, el Festival Gastronómico SABORES DE YUCATÁN recibirá en la capital yucateca a los grandes exponentes de la gastronomía mundial, que junto a los mejores cocineros del destino, expondrán en sus creaciones  mediante el uso de ingredientes originarios de la región, con la finalidad de seducir a viajeros, locales y los más expertos sibaritas con el sazón de una de las culturas más valoradas en el mundo.

Esta segunda edición SABORES DE YUCATÁN contarán con la participación de chefs locales como Alex Méndez, Roberto Solís, Pedro Evia, Luis Ronzón, Regina Escalante, Vidal Elías, Maycoll Calderón, Obed Reyes y  Karime López, por mencionar algunos,  nacionales  e internacionales como son: Jorge Vallejo, Rufo Ibarra, Xavier Perez Stone, Celia Florian, Manu  Bufarra, Gregorie Berger, Ciro Scamardella, Pia Salazar, Andoni Aduriz, Dabiz  Muñoz, Ferran Adriá, Albert Adriá, Jordi Roca, entre otros.

Algunas de las actividades más esperadas durante este encuentro gastronómico son los programas académicos gratuitos, en donde estudiantes y apasionados de la gastronomía podrán  escuchar de primera mano paneles como “La Vanguardia y Tradición” con los chefs  Jonghyun Park  de Atomix en Nueva York, Elena Reygadas de  Rosetta en CDMX y Roberto de Néctar  en Mérida (18 de noviembre) y “La Fuerza de la Cocina Latinoamericana” (19 de noviembre) con Pía Salazar y Alejandro Chamorro de Neuma; para más información acerca de la hora y el lugar de los programas académicos visita https://yucatan.travel/festivalsabores2023/.

 

El chef Junghyun Park es la mente creativa de Atomix, un restaurante referente de la gastronomía coreana fuera de Corea, que presta principal atención a los detalles de la tradición y técnica coreana, dichas características lo han posicionado en el sitió N. 33 de los  50 mejores restaurantes del mundo además de ser poseedor de dos estrellas Michelin.

Durante su paso por el Festival Sabores de Yucatán, el día 17 de noviembre a las 20:30 hrs,  Junghyun Park, junto al chef  José Luis Inostroza intervendrán en la cocina del restaurante Huniik, un espacio en donde el chef Roberto Solís busca generar un intercambio cercano entre el cocinero y el comensal.

Por su parte los chefs ecuatorianos Pía Salazar y Alejandro Chamorro han conformado una maravillosa dupla dentro y fuera de los fogones; desde 2017 con la apertura de NEUMA su restaurante han trabajado para satisfacer los más grandes estándares del mundo culinario, sería en 2020 a tres años de su apertura que este restaurante se sumaría a los filas de los mejores restaurantes en el mundo, adicional a que la chef  Pia Salazar es reconocida con la Mejor Chef Pastelera de latinoamérica.

También en SABORES DE YUCATÁN  será posible degustar las creaciones de estos chefs, quienes en conjunto con el chef  Antonio Bachour,  (considerado como uno de los mejores reposteros del mundo y que cuenta con proyectos como  City 32, el restaurante Habibi y el bistro de Café Bachour en Mérida), y el  Chef Vidal Elias del restaurante Micaela, Mar y Leña, ofrecerán una experiencia única en una cena, donde sin duda, las estrellas de la noche serán los maravillosos postres, esto será el día 18 de noviembre a las 20:30 hrs en Bachour.

Es importante mencionar que estas son tan solo algunas de las muchas actividades que podrás encontrar en el Festival SABORES DE YUCATÁN, que van desde tours de mercados locales, el  Mercadito de Sabores que estará instalado en El Minaret (Paseo de Montejo) con más de 68 productores yucatecos, donde también se tendrán diversas degustaciones de bebidas y alimentos,  3 circuitos gastronómicos que recorrerán más de 20 restaurantes por las calles Paseo de Montejo, 47 y 55 del Centro, take overs, en los que chefs, cocineras tradicionales, sommeliers, mixólogos demostraran una vez más que el arte culinario y la gastronomía son un agente motivador y de decisión en el turismo del siglo XXI.

No olvides que las actividades de SABORES DE YUCATÁN son abiertas a todo público, y que algunas tendrán costo de recuperación, prepárate para descubrir por qué Mérida es hoy por hoy la Capital Cultural y Gastronómica del sureste a la par de ser reconocida como una de las 5 mejores ciudades en el mundo para visitar.

Para conocer más acerca de esta increíble agenda te invitamos a consultar https://yucatan.travel/festivalsabores2023/ en donde podrás encontrar mayor información sobre las sedes de los eventos y las cenas. Recuerda que para acceder a las  cenas y eventos especiales debes consultar los términos y condiciones dispuestos por cada restaurante a través de sus redes sociales  y solicitar reservación.

ícono de compartir
Compartir

Comentarios