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La pasión por la comida se vive en Solmar Hotels & Resorts

En el marco del Día internacional del chef, Anica y La Roca resaltan la riqueza gastronómica de la Baja a través de la experiencia de sus chefs

Por: David Olmos Publicado: 20/10/2022


La pasión por la comida se vive en Solmar Hotels & Resorts

Foto: Twitter @SolmarResorts

El 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef, que tiene como objetivo reconocer y celebrar la gran labor que realizan estos apasionados de la gastronomía. En el marco de este importarte día Solmar Hotels & Resorts, cadena hotelera pionera en los Cabos, se une a esta celebración y reconoce el esfuerzo que día a día hacen estos artistas, a través de la visión y pasión que imprimen en cada platillo.

El Día Internacional del Chef se conmemoró por primera vez en 2004, promovido por el Dr. Bill Gallager, que en ese momento era el presidente de WorldChefs, una red de más de 100 asociaciones de chefs, que se centra en llevar la educación, la competencia, la creación de redes y la sostenibilidad. Este día es celebrado en más de 100 países en miles de establecimientos por millones de profesionales de la cocina, y México no debe ser la excepción en unirse a este día, ya que una de las cosas que más nos caracteriza como país es la gastronomía.

Los Cabos es, sin duda, uno de los lugares referentes de la gastronomía en México. Este destino de playa es reconocido por locales y extranjeros por contar con unas de las mejores cocinas del país, en donde cada uno de los chefs crean platillos que buscan brindar una experiencia de sabores única.

Por ello, Solmar Hotels & Resorts siempre ha buscado contar con algunos de los chefs más experimentados de la industria, que a través de su comida generen emociones y cuenten una historia que todos aquellos que tengan oportunidad de probar, quieran repetir. Ejemplo de ello, son los chefs Ricardo Córdova de Anica, restaurante insignia en Grand Solmar at Rancho San Lucas; y el Chef Baudel Almader del restaurante La Roca, restaurante insignia de Grand Solmar Land’s End. Cada uno con su estilo propio, pero ambos se esfuerzan día a día en brindar una explosión de sabores para deleite de sus comensales.

El chef Ricardo Córdova, en Anica, ofrece a los comensales una experiencia gastronómica que aprovecha al máximo los productos de la Baja mientras que, al mismo tiempo, los deleita con una creativa fusión de los sabores del mar y tierra que cuentan una historia en cada bocado.

La pasión que el Chef Córdova plasma en cada platillo a través de su profesión, lo detalla con un poco de su historia: “Me incline por esta carrera por el amor que le tengo a la comida. Combinar los sabores de diferentes productos y lograr la armonía entre estos, me llena de satisfacción y me transporta a diferentes lugares del mundo. En mis inicios como practicante universitario, Solmar me abrió sus puertas y es aquí donde he podido desarrollarme a lo largo de los años dando rienda suelta a mi creatividad y aprendiendo en cada paso del camino hasta llegar a ser el chef ejecutivo en Anica.”

Además, menciona que “ser chef es una profesión que requiere de un fuerte compromiso personal y profesional. El tiempo y la dedicación brindada a la gastronomía es retribuida con la satisfacción de los comensales. Ser chef me permite aprender algo nuevo todos los días.” El chef Ricardo invita a los visitantes a probar su Pesca Fresca Fideuá, platillo insignia el cual consiste en la pesca fresca del día al grill con chimichurri, fideos secos entomatados, alioli natural, tomates cherry y ensalada de pimientos, sin duda un platillo que tienes que probar.

Por su lado, el chef Baudel Almader, en La Roca, ofrece experiencias culinarias con un concepto “de la granja a la mesa”, a través de ello busca proporcionar en cada bocado la frescura y variedad que dan los ingredientes de temporada, lo que brinda a su menú una riqueza única en cada uno de sus platillos. Es así, como los comensales podrán disfrutar de platillos con los mariscos más frescos, una selección de cocina internacional donde las recetas mexicanas como tacos y barbacoa son protagonistas, además de deleitarse con los auténticos sabores de Baja California Sur donde sin duda el platillo principal es la pesca del día, porque permite experimentar con diferentes productos y presentarlos de diferentes maneras en un ambiente elegante con una vista espectacular.

“Decidí ser Chef porque me apasiona conocer sobre los alimentos, el poder experimentar y hacer nuevas creaciones más allá de los platillos clásicos. Cuando inicié mis practicas me di cuenta de que cada ingrediente y técnica por más sencilla que parezca influye en el resultado final de cada platillo. Para mí, uno de los factores más increíbles de ser chef es tener la oportunidad de conocer y aprender de muchas personas, permitiéndome alcanzar mis objetivos, lo cual ha sido enormemente gratificante.” Cuenta el chef Baudel como parte de su historia.

A través de estos artistas culinarios Solmar Hotels & Resorts muestra su pasión por la gastronomía, ya que cada una de sus creaciones tiene una historia detrás, que se cuenta en cada bocado. Para disfrutar de esta experiencia, los chefs invitan a visitar nuestras redes sociales y página web y hacer una reservación en su próxima visita al destino.

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