Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Actualidad

Puebla impartió Master Class de Mole de Caderas a reconocidos cocineros

La tradición continúa y el compromiso es promover el consumo del guiso para alcanzar la meta de los 100 mil platillos servidos: Vanessa Barahona

Por: México Ruta Mágica Publicado: 26/10/2020


Puebla impartió Master Class de Mole de Caderas a reconocidos cocineros

Master Class Mole de Caderas. Foto: Secretaría de Turismo de Puebla

Para promocionar la Temporada del Mole de Caderas, la Secretaría de Turismo de Puebla invitó este fin de semana a cocineros de reconocida trayectoria en México para mostrar, a través de una “Clase Maestra”, el proceso tradicional de la elaboración del platillo y sus insumos, que tuvo su origen hace más de 300 años, en el municipio de Tehuacán.

En el marco de la clase, la secretaria de Turismo de Puebla, Vanessa Barahona de la Rosa, reconoció que, a pesar de que no se llevó a cabo el “Festival de la Matanza”, la tradición continúa. Añadió que tal y como lo comentó el gobernador Miguel Barbosa Huerta, la dependencia tiene el compromiso de promover el consumo del guiso para alcanzar la meta de servir los 100 mil platillos en esta temporada 2020.

Foto: Secretaría de Turismo Puebla

Master Class Mole de Caderas. Foto: Secretaría de Turismo Puebla

También comentó la importancia de poner en marcha acciones como la “Clase Maestra” contempladas en el Programa Sectorial de Turismo, que deriva del Plan Estatal de Desarrollo y cuya contribución dentro de las estrategias es implementar campañas integrales de promoción turística para segmentos especializados en turismo, en este caso de viajes de familiarización.

Foto: Secretaría de Turismo Puebla

Master Class Mole de Caderas. Foto: Secretaría de Turismo Puebla

Los cocineros invitados fueron: Diego Sobrino, del Hotel St. Regis Ciudad de México; Alfredo Reyeros, del Beef Bar; Guillermo Martínez, del Palacio de Hierro; José Antonio Salinas, de Central de Hoteles; Tanya Aguilar, del Balcón del Zócalo; Anna Ruiz, por parte de Nailed It Netflix.

También estuvieron Sergio Camacho y Alejandra Macías, del Centro Culinario Ambrosía; Eva García, productora de Top Chef; Daniel Cervantes, de Hoteles Quinta Real y Camino Real Puebla, a quienes se le reconoció como Embajadores del Mole de Caderas. También participó en el evento la presidenta de Canirac Puebla, Olga Méndez.

Foto: Secretaría de Turismo Puebla

Master Class Mole de Caderas. Foto: Secretaría de Turismo Puebla

ícono de compartir
Compartir

Comentarios