Para seguir promoviendo el turismo gastronómico en la región, el gobierno de Sergio Salomón, junto con la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, y la alcaldesa de Atlixco, Ariadna Ayala Camarillo, anunció la edición número 16 de la “Feria de la Cecina”. Este evento se celebrará los días 19 y 20 de octubre en el Centro de Convenciones de este Pueblo Mágico, donde se espera el consumo de 11 toneladas de carne y la asistencia de más de 10 mil personas.
Durante la conferencia de prensa, Ornelas Guerrero extendió una invitación a la población de Puebla para que visite Atlixco este fin de semana, disfruten del platillo típico y aprovechen para recorrer el “Valle de Catrinas”, así como los viveros y campos de cempasúchil y nochebuena, atractivos muy representativos de la temporada. También destacó el esfuerzo conjunto realizado con la alcaldesa para promover el turismo en Atlixco en los últimos años.
Por su parte, Ayala Camarillo señaló que el sábado, antes de la inauguración de la feria, se llevará a cabo un Convite, un desfile que irá desde el Parque de La Soledad hasta el Centro de Convenciones, llenando de música, alegría y colorido las calles. Resaltó que este tipo de eventos son organizados por los propios ciudadanos, quienes, con orgullo, buscan promover su identidad y cultura.
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Además, aprovechó para invitar al público a conocer las más de 20 figuras del “Valle de Catrinas”, en su cuarta edición, mencionando que algunas de ellas han sido llevadas a ciudades como Nueva York, Boston y Roma, representando a Atlixco en el extranjero.
Kevin Córdova Pliego, presidente del Comité Organizador de la Feria, explicó que en esta ocasión participarán 40 expositores, quienes venderán la cecina a 360 pesos por kilo, con guarniciones cuyo precio irá de 130 a 190 pesos. También mencionó que habrá espectáculos artísticos y lucha libre durante el fin de semana, además de postres, coctelería y artesanías locales para los visitantes.