El Mole de Caderas es un platillo emblemático de Tehuacán, Puebla, y su alto precio se debe a que forma parte de un ritual anual. Debido a esta tradición, muchas personas no pueden disfrutarlo, por lo que la Canirac ofrecerá degustaciones gratuitas.
Carlos Azomoza Alacio, quien preside la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), anunció la celebración anual del Mole de Caderas, programada para el 24 de octubre, con la participación de 25 restaurantes.
En rueda de prensa, detalló que el evento estará abierto a todo el público y tendrá lugar en un hotel situado en la calle 7 Oriente, entre la 16 de Septiembre.
El menú estará compuesto por tres tiempos: una ensalada Azteca como entrada, el Mole de Caderas como segundo plato y, para terminar, un postre de temporada.
Asimismo, se contará con un corredor artesanal donde productores poblanos expondrán artículos como mezcal y helado de Cempasúchil.
¿Qué más del Mole de Caderas?
Entre los establecimientos participantes están El Mural de los Poblanos, El Burladero, Evangelina, Custodia Restaurante, La Quinta, y otros del municipio de Tehuacán.
Debes saber que el costo del platillo en los restaurantes de Canirac oscilará entre 600 y 700 pesos.
Azomoza añadió que el 10 de octubre se celebrará una comida con el gobernador del estado, Sergio Salomón Céspedes, a la que asistirán funcionarios de distintos niveles, marcando el inicio de una temporada importante para la gastronomía.
El objetivo es superar la venta de 10 mil cabezas de caprino, acompañadas de bebidas hechas a base de mezcal poblano, con el fin de promover este producto artesanal.
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El presidente de Canirac recordó que en 2023 se vendieron 10 mil cabezas de ganado caprino y que este año esperan superar esa cifra, resaltando que la mayor parte de las ventas se concentra en Tehuacán, lugar de origen de la tradición y del sacrificio del animal.
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