Restaurante de cocina mexicana contemporánea que se creó desde hace nueve años. Inició en Santa Tere, un barrio tradicional de la ciudad de Guadalajara. Su cocina tiene diversas influencias y personalidad propia. Su menú va cambiando según ideas y sabores que van llegando al chef a través de visitas, viajes y convivencias. En Tikuun realizan eventos con chefs invitados de otras partes del país, lo anuncian por sus redes, así que, ¡pendiente! Ofrecen una carta de vinos bastante cuidada y variada. Uno de sus platillos insignia es la pellizcada de chicharrón de pork belly. En postres tenemos una tarta de chocolate (70% cacao de Sononusco, Chiapas) a la que le cambiamos las guarniciones periódicamente. Entre sus bebidas más populares está la Maracurita, una margarita de maracuyá, coco y yerbabuena.
También encontrarás un menú degustación de ocho tiempos con un costo de 1,200 pesos por persona y lo mejor es que este comedor es ¡pet friendly! Los horarios de Tikuun son de martes a viernes, de 12:00 a 21:00 horas, y fines de semana, de 12:00 a 22:00 horas.
¿Qué más de Tikuun?
Maracurita
1 oz de jugo de maracuyá
¾ oz de jugo de naranja
½ oz de Maxico Mistico, licor Llevame lejos
½ oz de jarabe de yerbabuena
1½ oz de tequila con fat wash de aceite de coco
Garnish
5 g de hojuelas de coco tostado
5 hojas de yerbabuena fresca (o un ramito)
Fat Wash de aceite de coco
250 g de Tequila Cascahuin Blanco
60 g de aceite de coco
Preparación
- Combina los jugos, el licor y el jarabe en el shaker
- Shakea unos cuantos segundos
- Sirve en un vaso old fashioned con cubos de hielo
- Añade el garnish encima
Preparación del Fat Wash
- Calienta 30 segundos el aceite de coco en el microondas
- Mezcla con el tequila en un recipiente con tapa
- Agita cada 30 minutos por 3 horas
- Deja reposar en refrigeración por una noche
- Filtra con una manta de cielo
- Reserva en una botella con tapa
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