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¿Dónde comer?

Tikuun comedor local

En Tikuun realizan eventos con chefs invitados de otras partes del país, mantente atento a sus redes sociales para que no te lo pierdas

Por: México Ruta Mágica Publicado: 06/08/2024


Tikuun comedor local

Foto: Tikuun Comedor Local

Restaurante de cocina mexicana contemporánea que se creó desde hace nueve años. Inició en Santa Tere, un barrio tradicional de la ciudad de Guadalajara. Su cocina tiene diversas influencias y personalidad propia. Su menú va cambiando según ideas y sabores que van llegando al chef a través de visitas, viajes y convivencias. En Tikuun realizan eventos con chefs invitados de otras partes del país, lo anuncian por sus redes, así que, ¡pendiente! Ofrecen una carta de vinos bastante cuidada y variada. Uno de sus platillos insignia es la pellizcada de chicharrón de pork belly. En postres tenemos una tarta de chocolate (70% cacao de Sononusco, Chiapas) a la que le cambiamos las guarniciones periódicamente. Entre sus bebidas más populares está la Maracurita, una margarita de maracuyá, coco y yerbabuena.

También encontrarás un menú degustación de ocho tiempos con un costo de 1,200 pesos por persona y lo mejor es que este comedor es ¡pet friendly! Los horarios de Tikuun son de martes a viernes, de 12:00 a 21:00 horas, y fines de semana, de 12:00 a 22:00 horas.

¿Qué más de Tikuun?

Maracurita

1 oz de jugo de maracuyá

¾ oz de jugo de naranja

½ oz de Maxico Mistico, licor Llevame lejos

½ oz de jarabe de yerbabuena

1½ oz de tequila con fat wash de aceite de coco

Garnish

5 g de hojuelas de coco tostado

5 hojas de yerbabuena fresca (o un ramito)

Fat Wash de aceite de coco

250 g de Tequila Cascahuin Blanco

60 g de aceite de coco

Preparación

  1. Combina los jugos, el licor y el jarabe en el shaker
  2. Shakea unos cuantos segundos
  3. Sirve en un vaso old fashioned con cubos de hielo
  4. Añade el garnish encima

Preparación del Fat Wash

  1. Calienta 30 segundos el aceite de coco en el microondas
  2. Mezcla con el tequila en un recipiente con tapa
  3. Agita cada 30 minutos por 3 horas
  4. Deja reposar en refrigeración por una noche
  5. Filtra con una manta de cielo
  6. Reserva en una botella con tapa

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