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Ruta Gastronómica

Gastronomía de Guadalajara, la mejor ciudad para comer en Latam

La Perla Tapatía ocupa el primer lugar en el ranking de Las 10 mejores ciudades para comer en Latinoamérica de Taste Atlas

Por: México Ruta Mágica Publicado: 22/02/2024


Gastronomía de Guadalajara, la mejor ciudad para comer en Latam

La prestigiosa plataforma Taste Atlas ha nombrado a Guadalajara como la mejor ciudad para comer en Latinoamérica. La enciclopedia de sabores, conocida como el atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos, ha evaluado 16,601 ciudades, y ha destacado a la Perla Tapatía como la ciudad líder indiscutible en la escena culinaria latinoamericana. Gastronomía de Guadalajara

Guadalajara ha ganado esta distinción al registrar las mejores calificaciones para los platos que se sirven con mayor frecuencia en la ciudad. Desde la autenticidad de la torta ahogada hasta la innovadora alta cocina de sus restaurantes, la diversidad gastronómica que vive en la ciudad ha conquistado los paladares de quienes buscan experiencias culinarias excepcionales.

cantarito bebida gastronomía de guadalajara

En cada rincón de la ciudad los amantes de la comida pueden deleitarse con el singular birote, exclusivo de la Perla Tapatía, gracias a las condiciones únicas de altitud, temperatura y humedad de la región. También pueden disfrutar de la omnipresente tortilla, así como de chile, que puede estar en salsas simples o las preparaciones más elaboradas. Cada elemento es esencial y da carácter a la gastronomía local. Gastronomía de Guadalajara

Para acompañar la comida, las bebidas locales se hacen presentes y destacan el tequila, símbolo nacional; la cazuela, servida en cuencos de madera elaborados en la ciudad; y el refrescante tejuino, elaborado a base de maíz fermentado. Y por supuesto, no pueden faltar los postres como nieves de garrafa o una jericalla que ofrece un dulce final a la experiencia culinaria.

gastronomía de guadalajara el tejuino

¿Qué más? Gastronomía de Guadalajara

Taste Atlas también destaca los platillos tradicionales como:

Torta ahogada, birote relleno de carne de cerdo estilo Jalisco cubierto de una salsa picante de tomate y chile Yahualica;

Birria, platillo elaborado con carne de cabra o cordero, cocinado lentamente con especias y servido con cebolla picada y cilantro;

Carne en su jugo, sopa de carne con tocino, frijoles, ajo y cebolla. El caldo también se puede condimentar con chiles y verduras y;

El bionico, popular alimento en forma de cóctel de frutas como papaya, fresas, melón, manzanas y plátanos cubiertos con una mezcla de crema dulce, granola, nueces, pasas y coco rallado.

Y los mejores restaurantes auténticos:

  1. Kamilos 333 Gastronomía de Guadalajara
  2. Tortas Toño Gastronomía de Guadalajara
  3. Karne Garibaldi Santa Tere Gastronomía de Guadalajara
  4. El Sacromonte Gastronomía de Guadalajara
  5. Birrieria Las 9 Esquinas Gastronomía de Guadalajara

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