Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Inicia la Ruta del Marisco en Tepeaca

En la Ruta del Marisco podrás disfrutar de cócteles, mojarras, pulpos, camarones al gusto, piñas relleneas y muchísimo más

Por: David Olmos Publicado: 20/02/2024


Inicia la Ruta del Marisco en Tepeaca

Foto: Daniel Casas

La espera ha terminado, y si tienes antojito de mariscos, no pierdas la oportunidad de probar los mejores en San Hipólito Xochiltenango durante la Ruta del Marisco 2024 en la temporada de cuaresma, esta se realizará del 21 de febrero al 2 de abril, y los asistentes podrán degustar más de 150 platillos, como cócteles, mojarras, piñas rellenas, pulpos, ostiones y muchísimo más.

En conferencia de prensa, Francisco Jiménez Ramírez, director de turismo de Tepeaca, dio a conocer la apertura de la Ruta del Marisco 2024 en Hipólito Xochiltenango, lugar donde asegura que las y los visitantes comerán delicioso con sus platillos, además de exhortar a conocer los demás atractivos del municipio, como la Casa de Cortés, el Convento Franciscano, el Santuario del Niño Doctor, gastronomía como carnitas, chicharrón con carne, entre otros.

Foto: Daniel Casas

Juan Ramón Álvarez Cuspinera, agradeció a autoridades y prestadores de servicios por la promoción de la Ruta del Marisco y sobre todo de la gastronomía poblana. Agregó que es una ruta obligada cuando uno visita Tepeaca, y destacó que existen restaurantes icónicos donde los visitantes podrán degustar cócteles de camarón, piñas rellenas, mojarras, pulpos, etc.

Foto: Daniel Casas

Presidente municipal de Tepeaca, José Huerta Espinoza, finalizó diciendo que la Ruta del Marisco se ha renovado para que visitantes de varias partes visiten San Hipólito Xochiltenango, ya que se espera la visita de por lo menos 65 mil personas, generando una derrama económica estimada de 20 millones de pesos.

Foto: Daniel Casas

¿Qué más sobre la Ruta del Marisco?

Jesús Marlon Díaz Olmos, representante del restaurante Luz Mar, exhortó a consumir la gastronomía local en esta Cuaresma de Tepeaca de 2024, agregó que los costos de los platillos rondan entre los 250 pesos, donde aclaró que el horario promedio de los restaurantes es de 9:00 a 21:00 horas.

Te recomendamos:

Cinco restaurantes de Baja California para comer los mejores mariscos

Cinco restaurantes de Baja California para comer los mejores mariscos

Las opciones son variadas, y van desde pescados de diferentes tipos, camarones, ostiones, abulones, cangrejos, callos, langostas, pulpos, calamares, etc

El presidente de CANIRAC, Carlos Azomoza Alacio, felicitó al corredor gastronómico de San Hipólito, el cual rinde un gran servicio para sus comensales, exhortó seguir trabajando en equipo para impulsar el turismo poblano.

Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube:

ícono de compartir
Compartir

Comentarios

Información del evento
Arrow icon
Arrow icon

Fecha del evento

Del 21 de Febrero del 2024 al 02 de Abril del 2024

Ubicación

San Hipólito Xochiltenango, Pue., México