Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Actualidad

Puebla presente en el Food Festival Xcaret 2023 con la Talavera poblana de Talateca

El evento de renombre mundial reunió a las más destacadas personalidades de la industria de la hospitalidad tanto de México como del resto del mundo

Por: David Olmos Publicado: 31/07/2023


Puebla presente en el Food Festival Xcaret 2023 con la Talavera poblana de Talateca

Durante el Food Festival 2023 que tuvo lugar del 26 al 30 de julio en el prestigioso Parque Xcaret Arte en Cancún, TALATECA: Talavera poblana de autor, representada por Pedro Tecayehuatl, CEO de la marca, brilló con su propuesta creativa en la Ponencia: “La Talavera Poblana Bajo una Nueva Visión”.

El evento de renombre mundial reunió a las más destacadas personalidades de la industria de la hospitalidad tanto de México como del resto del mundo para discutir las tendencias gastronómicas actuales.

En esta ocasión, Pedro Tecayehuatl compartió con la audiencia la rica historia y el origen de la Talavera poblana, destacando cómo esta tradicional cerámica representa una oportunidad única para enaltecer el nombre de Puebla y México a nivel internacional. La belleza y la creatividad de la Talavera, así como el arte y la destreza de las manos que la elaboran, fueron resaltadas como elementos clave que han impulsado su presencia en el escenario mundial.

El Food Festival 2023 se convirtió en una plataforma excepcional para mostrar la riqueza cultural y gastronómica de Puebla, y la participación de Talateca en este acontecimiento de gran relevancia subraya la importancia de la Talavera poblana como un símbolo de identidad y tradición en el panorama internacional.

Entre los participantes destacan: Albert Adriá quien cuenta con 4 estrellas Michelin, Enrico Derflingher que destaca por haber sido el chef de la reina Isabel y Virgilio Martínez con 2 estrellas Michelin y dueño de Central reconocido como el mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best 2023, entre muchos más.

talavera talateca food festival 2023 xcaret

Como parte del programa, se ofreció una cena en el restaurante Chino Poblano, donde actualmente, las creaciones de Pedro engalanan las mesas y emplatados, pues los platillos se sirven en una línea exclusiva de vajillas de Talateca.

“La talavera, esa loza magnífica que siempre ha representado a México por todo el mundo”, dijo el alfarero.

Puebla se enorgullece de su presencia en este evento de talla mundial. Talateca continúa destacando como un emblema de excelencia y creatividad, promoviendo el nombre de Puebla y México en el escenario gastronómico global.

ícono de compartir
Compartir

Comentarios