Este restaurante busca homenajear a la industria textil a través de su nombre, pues el empresario poblano detrás de este concepto señala que este sector ha impulsado la economía poblana y, a manera de alarde y agradecimiento con el mismo, decidió crear La Textilería.
Fotografía: Daniel Casas
El objetivo de este Comedor de Época, llamado así por su ambientación en la época de los 60, es resaltar la cultura gastronómica mexicana y poblana, pues manejan diversos platillos de acuerdo con la temporada, tal es el caso del chile en nogada, mole de caderas, escamoles, etcétera.
Fotografía: Daniel Casas
Las bebidas populares de La Textilería son las ginebras y los mezcales. De hecho, para la bebida a realizar, se utilizó Gin Cantera Verde, hecha en Oaxaca por Casa Domecq. Esta ginebra es fresca y brillante, y va acompañada de aroma de enebro y cítricos.
Entre las promociones del lugar se encuentran tragos dobles todos los días.
Fotografía: Daniel Casas
Bebida: Toro loco
Ingredientes:
45 ml de Ginebra Cantera Verde
20 ml de Ancho Reyes rojo
15 ml de jugo de naranja
25 ml de pulpa de tamarindo
15 ml de jarabe natural
1 pizca de sal
1 pieza de limón eureka
2 rodajas de chile tampico
Preparación:
- Agrega los ingredientes en una coctelera
- Agita durante unos segundos
- Sirve en un vaso old fashion, previamente escarchado con sal artesanal
- Añade limón eureka y un garnish de chile Tampico para decorar
- ¡Disfruta!
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