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La Textilería, un Comedor de Época

Este Comedor de Época es llamado así por su ambientación en la época de los 60

Por: México Ruta Mágica Publicado: 24/08/2022


La Textilería, un Comedor de Época

Este restaurante busca homenajear a la industria textil a través de su nombre, pues el empresario poblano detrás de este concepto señala que este sector ha impulsado la economía poblana y, a manera de alarde y agradecimiento con el mismo, decidió crear La Textilería.

Gastronomia-poblana

Fotografía: Daniel Casas

El objetivo de este Comedor de Época, llamado así por su ambientación en la época de los 60, es resaltar la cultura gastronómica mexicana y poblana, pues manejan diversos platillos de acuerdo con la temporada, tal es el caso del chile en nogada, mole de caderas, escamoles, etcétera.

gastronomia-mexicana

Fotografía: Daniel Casas

 

Las bebidas populares de La Textilería son las ginebras y los mezcales. De hecho, para la bebida a realizar, se utilizó Gin Cantera Verde, hecha en Oaxaca por Casa Domecq. Esta ginebra es fresca y brillante, y va acompañada de aroma de enebro y cítricos.

Entre las promociones del lugar se encuentran tragos dobles todos los días.

La-Textileria-chiles-en-nogada

Fotografía: Daniel Casas

Bebida: Toro loco

Ingredientes:

45 ml de Ginebra Cantera Verde

20 ml de Ancho Reyes rojo

15 ml de jugo de naranja

25 ml de pulpa de tamarindo

15 ml de jarabe natural

1 pizca de sal

1 pieza de limón eureka

2 rodajas de chile tampico

Preparación:

  1. Agrega los ingredientes en una coctelera
  2. Agita durante unos segundos
  3. Sirve en un vaso old fashion, previamente escarchado con sal artesanal
  4. Añade limón eureka y un garnish de chile Tampico para decorar
  5. ¡Disfruta!

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