Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Ruta Gastronómica

Croque-monsieur, un plato con exquisito toque francés

Esta preparación es una de las más exquisitas representaciones de la comida rápida “made in France”

Por: México Ruta Mágica Publicado: 03/08/2021


Croque-monsieur, un plato con exquisito toque francés

Foto: DariaKM / shutterstock.com

La historia del croque-monsieur, una de las preparaciones más representativas de la comida rápida francesa, inició en 1910 en el Boulevard de las Capuchinas, en París. Aquel año, el famoso plato apareció por vez primera en el menú de un café situado en esa vialidad parisiense.

Siendo un plato de comida rápida, la elaboración del croque-monsieur no exige demasiados elementos y podemos decir que lo exquisito de su sabor es diametralmente opuesto a la dificultad para elaborarlo. A continuación, una breve explicación de lo que es un croque-monsieur.

croque-monsieur

Foto: Igor Dutina / shutterstock.com

Esto es un croque-monsieur

Esta suerte de emparedado se prepara con mantequilla, queso Gruyere, jamón y pan de caja cuadrado cubierto con queso rayado —mezclado con un poco de leche, sal, pimienta y nuez moscada— que se gratina al horno, así que se trata de una preparación muy sencilla, barata, rápida y extremadamente deliciosa.

croque-monsieur-croque-madame

Foto: Jerome.Romme / shutterstock.com

ícono de compartir
Compartir

Comentarios