La titular de la Secretaría de Turismo del estado de Puebla, Vanessa Barahona de la Rosa, en compañía de la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Puebla (Canirac), Olga Méndez, presentó la temporada 2020 de los chiles en nogada, una tradición poblana para México y el mundo.
En su mensaje, la titular de la dependencia comentó que este año atípico por la pandemia de COVID-19 ha trastocado la cadena de valor en el turismo, por lo que, desde la Secretaría a su cargo, se hará un esfuerzo en conjunto con la iniciativa privada para trabajar en beneficio del sector restaurantero.
Puntualizó que, por instrucciones del gobernador de Puebla, Miguel Barbosa Huerta, habrá mesas de diálogo para escuchar los requerimientos de los empresarios que se han visto afectados por la contingencia sanitaria.
En su intervención, la presidenta de la Canirac dio a conocer que la comida de apertura será vía digital. Precisó que los restaurantes participantes serán:
- La Textilería
- Las Palomas
- Restauro
- La Noria
- Palmira
- La Casona de los Sapos
- Entretierras
- El Mural de los Poblanos
- Augurio
- Casa Reyna
- Las Palmas
Los chiles en nogada representan uno de los platillos más importantes no sólo de la cocina poblana, sino de la gastronomía mexicana, un platillo que llena de orgullo y que posiciona a Puebla a nivel mundial.
En el acto también estuvo presente la secretaria de Turismo municipal de Puebla, Mónica Prida.