Como cada 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso, una fecha que agradecemos todos los amantes de este producto lácteo, y seguramente de los más de 2 mil quesos que existen en el mundo, tienes alguno favorito.
No hay nada mejor para celebrar este día, que conociendo datos que quizás no sabías sobre este delicioso alimento, te dejamos una lista de curiosidades que no te puedes perder:
- Cada año se produce en todo el mundo alrededor de 20 millones de toneladas de queso según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
- Estados Unidos, es el mayor productor de queso del mundo; cada año hace más de 4 mil toneladas
https://www.instagram.com/p/B7MCsNdB_4Z/?utm_source=ig_embed
- Grecia, es el país que más consume queso, se estima que cada griego consume más de 27 kilos al año.
- El mayor número de quesos elaborados en el mundo son de vaca, seguido por los de oveja y luego cabra.
- Los quesos cheddar, parmesano, y mozzarella son algunos de los más consumidos en el mundo.
https://www.instagram.com/p/B9VmIelBmiL/?utm_source=ig_embed
- El queso más caro del mundo es el “Pule”, de Croacia, un kilo cuesta alrededor de mil euros y es elaborado con leche de una raza autóctona de burras de la que quedan menos de 100 ejemplares.
- Para elaborar un kilo de queso se utilizan casi 5 litros de leche.
- La primera fábrica de queso surgió en Suiza en 1815.
- Se sabe que en el año 6 mil A.C., ya existía y se consumía queso de vaca y de oveja en Mesopotamia.
- Las hormas de queso tienen forma de rueda porque, en la antigüedad, era la manera más sencilla de transportarlas.
https://www.instagram.com/p/B-NoJD4KjBO/?utm_source=ig_embed