Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Ruta Gastronómica

¿Te atreverías a probar estos extraños platillos?

Por: México Ruta Mágica Publicado: 23/08/2019


¿Te atreverías a probar estos extraños platillos?

DESDE GUSANOS FRITOS HASTA QUESOS CON LARVAS, ÉSTAS SON LAS MÁS EXÓTICAS PERO DELICIOSAS COMIDAS EN EL MUNDO

Se considera un buen viajero a aquel aventurero que en cada travesía no pierde la oportunidad de arriesgarse y probar nuevos platillos, vivir en paladar propio la mejor experiencia gastronómica de un nuevo pueblo, estado o país.

Sin embargo, hay una gran cantidad de comidas en el mundo que parecen algo extrañas, pero que en sus lugares de origen son adorados por sus habitantes y en muchas ocasiones también por algunos visitantes.

Te dejamos una lista de esas comidas “raras” que puedes probar en distintas latitudes del planeta. ¿Te atreverías a probarlos?

BALUT

Este platillo está elaborado con un huevo fertilizado de pato y pollo, su particularidad es que el huevo debe ser incubado hasta que el feto tenga plumas y pico, posteriormente es hervido con el feto vivo. Es común encontrarlo en Filipinas, Vietnam y Camboya. Se le atribute propiedades afrodisiacas y se acompaña con una cerveza.

ESCAMOLES

Se trata de larvas de hormigas negras liometopum, una especie que se ubica en plantas de agave. Su preparación consiste en freírlos con mantequilla y especias, para después ser envueltos en una tortilla. Es común encontrarlos en México y es conocido como caviar de insecto.

PEZ GLOBO O FUGU

A pesar de que esta especie contiene tetrodotoxina (TTX), una neurotoxina de acción potente y rápida que puede provocar la muerte, hay quienes se arriesgan a comerlo por su sabor. Comer este pez es posible, debido a que algunos chefs especializados han encontrado la forma de eliminar la sustancia tóxica. Japón es el país en el que es más común la preparación del pez globo.

TARÁNTULA FRITA

Como su nombre ya lo dice, se trata de una tarántula frita. El insecto es sumergido en azúcar y sal, y después se fríe en aceite con ajo machacado. Es un platillo que puede encontrarse en la ciudad camboyana de Skuon, donde es un platillo común para los residentes.

CASU MARZU

Se trata de un queso, pero completamente distinto a los que conocemos, ya que se encuentra infestado de larvas vivas de mosca, lo cual produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. Este extraño queso es originario de Italia y hay quien asegura que vale la pena probarlo.

ícono de compartir
Compartir

Comentarios