Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Puebla celebrará su cocina en el Festival de la Cemita 2025

Disfruta del Festival de la Cemita en Puebla del 1 al 5 de mayo: más de 60 variedades, cultura, música y actividades para toda la familia. ¡Entrada libre!

Por: Fátima Rivera Publicado: 29/04/2025


Puebla celebrará su cocina en el Festival de la Cemita 2025

El Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Desarrollo Turístico, encabezada por Yadira Lira, invita a la séptima edición del Festival de la Cemita, que se realizará del 1 al 5 de mayo en la ciudad de Puebla. Se espera una asistencia de más de 90 mil visitantes durante los cinco días del evento.

En representación de la titular de la dependencia, el jefe de Oficina, Rafael Huerta, encabezó el acto de presentación y subrayó la relevancia de esta festividad gastronómica.

Cemita poblana

Destacó que la cemita es uno de los platillos más representativos de la cocina poblana, reconocida por su pan característico y su combinación única de ingredientes típicos de la región.

El funcionario agradeció el respaldo de empresarios y autoridades, destacando que esta colaboración entre la iniciativa privada, el gobierno y la ciudadanía está alineada con el lema “Pensar en Grande”, una de las directrices impulsadas por el gobernador del estado, Alejandro Armenta.

Por su parte, Salvador Arizmendi, director general del Festival, informó que en esta edición participarán cerca de 80 productores que ofrecerán 65 variedades diferentes de cemitas, entre ellas algunas innovadoras como la cemita de carne de jabalí.

Además de la oferta gastronómica, el festival contará con un programa cultural y recreativo que incluirá conferencias, presentaciones musicales y actividades para toda la familia. Uno de los aspectos destacados será que el evento tendrá un enfoque completamente familiar, por lo que no se permitirá la venta de bebidas alcohólicas.

Al acto de presentación también acudieron importantes representantes del sector turístico y empresarial, entre ellos:

Juan José Sánchez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac);

Manuel Domínguez, titular de la Asociación Poblana de Hoteles y Moteles;

Olga Méndez, presidenta de Tesoros México; Andrés Morales, representante de la Asociación de Touroperadores de Puebla;

Alex Gerker, presidente del Clúster de Turismo del Estado; y Lilian Reyes, en representación del presidente del Centro Mexicano Libanés.

Si quieres conocer más de México lee nuestra revista mensual y suscríbete a nuestro canal de YouTube:

ícono de compartir
Compartir

Comentarios

Información del evento
Arrow icon
Arrow icon

Fecha del evento

Del 01 de Mayo del 2025 al 05 de Mayo del 2025

Ubicación

Puebla de Zaragoza, Pue., México