Cerrar el modal de compartir

Compartir

Url copiada !
Ícono de carga

Ruta Gastronómica

Cuscús, nacido en África y consumido en todo el mundo

Fuera de África, esta comida es muy relacionada con Marruecos, sin embargo, se prepara en todo el norte del continente

Por: México Ruta Mágica Publicado: 03/08/2021


Cuscús, nacido en África y consumido en todo el mundo

Foto: Moha El-Jaw / shutterstock.com

Aunque se le relaciona sobre todo con Marruecos, lo cierto es que el cuscús es un plato que se preparaba, en sus inicios, en toda la región del Magreb, es decir, además del país ya mencionado, en Túnez, Argelia, Libia, Mauritania y el Sahara Occidental, y se atribuye su creación a la etnia bereber, autóctona, precisamente, de África del Norte.

cuscus

Foto: Anna Pustynnikova / shutterstock.com

El elemento principal del cuscús es la sémola de trigo duro y ésta, a su vez, es la base de la alimentación en la parte septentrional del continente africano.

cuscus

Foto: Iaroshenko Maryna / shutterstock.com

ícono de compartir
Compartir

Comentarios