PUEBLA

CATA DE VINOS DE BODEGA DÍAZ BAYO

Lugar: El Parrillaje

Las instalaciones de El Parrillaje sirvieron de marco para realizar una cata en la que se presentaron tres etiquetas de vino tinto de la Casa Díaz Bayo, bodega de la región de Ribera del Duero en España, con más de 120 años de antigüedad.

Los vinos catados fueron “Nuestro 10”, vino cosecha con10 meses de crianza en barrica de roble francés (90%), roble húngaro (5%) y roble americano (5%), hasta su embotellado.  El segundo fue “Nuestro Crianza”, con 18 meses en barrica y, finalmente, “Nuestro 20”, un reserva con 20 a 22 meses en barrica de roble francés.

Para acompañar la cata, se realizó un maridaje de chistorra, chorizo y vegetales, para cada una de las etiquetas

El encargado de guiar la cata fue el reconocido Sommelier Agustín Bertheau, quien llevó a distinguidos clientes y directivos de los restaurantes del Grupo Allegue, a un recorrido lleno de múltiples experiencias, a través de los sentidos.

Cabe destacar que Bodega Díaz Bayo cuenta con 5 etiquetas de vino tinto y una de vino blanco, que destacan por su exigente selección y cuidada elaboración, introduciéndose exitosamente en México.