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Ruta Gastronómica

Chef mexicana obtiene por primera vez estrella Michelin

Por: México Ruta Mágica Publicado: 12/11/2019


Chef mexicana obtiene por primera vez estrella Michelin

EL RECONOCIMIENTO LO OBTIENEN RESTAURANTES POR SU EXCELSA CALIDAD Y CREATIVIDAD EN LOS PLATILLOS

Karime López es la primera chef mexicana en obtener una estrella Michelin, reconocimiento culinario del más alto prestigio. Su triunfo lo alcanzó de la mano de la cocina del restaurante Gucci Osteria, de Massimo Bottura.

La noticia ha dado la vuelta al mundo y permitió a López, de 36 años de edad, llevar al restaurante que encabeza al listado más importante del mundo culinario. El proceso para obtener una estrella Michelin es riguroso y demandante, gran parte del logro es por el trabajo del chef, pero también considera las instalaciones, servicio y otros aspectos.

Michelin califica a los mejores restaurantes de acuerdo con la calidad, creatividad y el cuidado con el que sirven los platillos en su establecimiento, y ahora el negocio dirigido por la mexicana ocupa un lugar dentro de las cocinas más reconocidas en el mundo, según la Guía Michelin Italiana 2020.

 

Este establecimiento se encuentra ubicado en Florencia, Italia, y abrió sus puertas hace apenas dos años, sin embargo, ha ganado una muy buena reputación por su gran gastronomía.

La chef mexicana Karime López ha logrado posicionar el restaurante fusionando la cocina francesa con la de los países en los que ha trabajado. En México trabajó en Pujol, de Enrique Olvera; así como Central, en Perú, y en Sant Celoni, junto a Santi Santamaría.

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